Para o usuário criar uma playlist, deverá clicar no sinal verde que se encontra em frente do grupo de playlists criado anteriormente. Tem que escolher uma resolução de tela (1024 x 768 pixels, 1280 x 768 pixels ou “Customizado”) e selecionar a distribuição das zonas: a ocupar todo o monitor, dividido ao meio verticalmente, dividido ao meio horizontalmente, dividida a três quartos ou uma divisão personalizada. No canto superior esquerdo de cada zona é possível ajustar o seu posicionamento ou até eliminá-la. No topo da área de trabalho, além do botão "Adicionar uma zona", encontra-se o botão "Apagar". Clicando, apaga todas as zonas criadas. O usuário deverá atribuir um nome à playlist e clicar em Criar. A lista criada deve aparecer em seguida no menu da direita. Não é possível salvar a playlist se não existirem zonas no “palco”: é preciso ter pelo menos uma zona. Além disso, pode salvar o estilo de playlist que criou nos seus estilos de playlists personalizados.

[1] Resoluções: Definir resolução da Emissão;

[2] Tipos de Playlist: Selecionar a distribuição das zonas na tela (Pré-definidas ou Customizadas);

[3] Estilo de Playlist: Guardar estilo customizado para posterior utilização;

[4] Zonas da Playlist: Neste local poderá adicionar e remover zonas, definir localização e tamanhos das zonas na tela;

[5] Criar Playlist: Nesta zona o usuário deve atribuir um nome e criar a sua Playlist;