Configurando ip fixo na rede cabeada/wifi

Basta arrastar o mouse no canto direito da tela e clicar em Terminal

DIgite o seguinte comando: ifconfig

Localize as informações do IP do eth0 e/ou wlan0:

Digite o comando "sudo nano /etc/dhcpcd.conf" e insira as informações abaixo (remova o "#" em frente as linhas para definir os IPs).

Para retornar as configurações originais (default) basta colocar o "#" antes das linhas. Deixando a linha como comentário e recebendo o IP automaticamente.

Obs: Caso em algum momento seja necessário "Recriar a partição", as informações como "IP Fixo" continuam salvas.