Passo 1: Para criar um usuário, selecione a opção "Configurações" no Menu principal do Backend e selecione "Usuários". Isto irá abrir uma página onde estarão listados os respectivos usuários.

Passo 2: Clique no botão "NOVO". Ao abrir a respectiva página, será exibido o formulário para o cadastro de dados do novo usuário. Preencha os devidos campos.

OBS: Vale ressaltar que, por padrão, a opção "Gerar senha e enviar por e-mail" está ativada. Isto irá mandar uma mensagem com uma senha aleatória para o respectivo e-mail do usuário (se este estiver devidamente registrado no campo "e-mail"). Caso precisar inserir uma senha para o usuário, desmarque a opção “Gerar senha e enviar por e-mail”, e insira a senha desejada no campo alvo.

Passo 3: Ao preencher o campo "Perfil de Acesso", é este que limita as permissões do usuário, sobre o que ele pode ou não realizar no sistema. Elas são:

Administrador - Este perfil possui Todas as permissões do cliente, exceto globais:

Categorias
Gerenciar
Comentários
Gerenciar / Listar
Mensagens
Gerenciamento
Notícias
Cadastro / Visualizar
Perfis de Acesso
Gerenciamento
Termos de Uso
Visualizar aceites
Usuários
Cadastro / Consulta / Enviar nova senha

Operacional - Este perfil possui permissão para consulta a usuários e cadastro de notícias.

Categorias
Gerenciar
Mensagens
Gerenciamento
Notícias
Cadastro / Visualizar
Usuários
Consulta

Consulta - Este perfil possui permissão para consulta a usuários e visualização notícias.

Mensagens

Gerenciamento

Notícias

Visualizar

Usuários

Consulta

APP - Este perfil pode somente acessar o aplicativo (como é o caso dos usuários do app em geral) e a versão web da aplicação.

Passo 4: Ao final, caso precise adicionar imediatamente o usuário ao(s) seu(s) respectivo(s) grupo(s), selecione este(s) na lista demonstrada.

Passo 5: Enfim garanta que a opção “Ativo” está demarcada (isto irá garantir o acesso do usuário) e clique em “SALVAR”.

Passo 6: Para editar demais detalhes do usuário, é necessário identificar o mesmo na respectiva lista de usuários (podendo utilizar o filtro da tabela), e clicar no ícone de “caneta” à direita na mesma linha. Esta opção irá disponibilizar os campos de edição dos demais dados de usuário, tais como: datas comemorativas (aniversário/tempo de casa), biografia, número de telefone, foto, entre outros.

OBS: Ao finalizar a edição de quaisquer dados, atente-se para clicar no botão “SALVAR” para efetivar as mudanças.