Bem-vindo ao procedimento que irá te mostrar como realizar as configurações iniciais do seu monitor TCL 43P635 & 55C725.

Itens necessários para realizar este procedimento:

- Conexão com a internet via cabo ou WI-FI.

- Um computador ou notebook com sistema operacional Windows que esteja conectado na mesma rede que a TV e tenha acesso à internet.

ÍNDICE

Configuração inicial do monitor

1) - Selecione o idioma e país. No caso do exemplo, "português" e "Brasil".

2) - Na aba seguinte, selecione a opção "Configurar TV básica". Desta forma o menu ficará mais limpo e simples.

3) - Caso o monitor esteja com um cabo de rede conectado, o sistema perguntará se deseja continuar ou mudar a rede. Se for o seu caso, basta clicar em continuar.

Caso sua conexão seja via WIFI, aparecerá as redes disponíveis para conexão, basta selecionar a sua e inserir a senha

4) - Clique em "Aceitar" para aceitar os termos da Google.

5) - Recomendamos que desabilite as opções de localização e análise de uso do monitor, basta desmarcar ambas antes de aceitar:

6) - Na parte de localização, selecione a opção "Loja". Esta opção fara com que o monitor ligue automaticamente em caso de queda de energia

Clique em "Certo" na sequência:

7) - Em "instalação do canal", selecione a opção "Pular"

8) - Concorde com os termos do usuário.

9) - Clique em "Próximo".

10) - Não permita as atualizações automáticas.

11) - Agora sincronize o seu controle remoto conforme os botões solicitados na tela:

12) - Após isto, a configuração inicial será concluída e o sistema te levará para a tela inicial.

Removendo a configuração de Fast Boot e Verificando data e hora

1) - Clique no botão de configurações do seu controle:

2) - Clique em "Definições"

3) - Procure a opção "Sistema"

4) - Selecione a opção de "Data e Hora" e confirme se estão conforme a hora e data atual.

5) - Aperte o botão de voltar uma vez e procure a opção "Alimentação e energia"

6) - Localize a opção "iniciar Rápido"

Desabilite a opção deixando a chave da cor branca.

Ativando o Modo desenvolvedor, depuração por USB e a opção "Permanecer sempre ativo"

Para deixar a TV totalmente otimizada para exibição de conteúdos, vamos realizar algumas configurações.

1) - clique no atalho de configurações no menu inicial

2) - Cliquem em "Sistema"

3) - Selecione a opção "Sobre"

4) Localize a opção "Build do SO do Android TV" e pressione o botão "Ok" até aparecer a mensagem "Você agora é um desenvolvedor"

5) Retorne ao menu "Sistema" e abra a opção "opções do desenvolvedor"

6) Ative a opção "Permanecer ativo" para evitar que a tela entre em stand-by.

6) Descendo a lista, ative a opção "Depuração USB" para seguirmos com a instalação no próximo passo:

Confirme a ação:

A opção ficará assim após ativada:

Coletando o IP da TV para instalação do APP

Para instalarmos o aplicativo precisaremos do IP da TV, lembrando que a TV deve estar na mesma rede que seu computador.

1) - clique no atalho de configurações no menu inicial

2) - Cliquem em "Rede e internet"

3) - Use a botão que move o menu para baixo até a marcação branca ficar na rede conectada, desta forma aparecerão informações da rede na lateral direita.

Neste menu pegaremos o "Endereço IP", somente os números da segunda linha:

No nosso caso, o IP é 10.0.0.159

Este IP é o nosso utilizado para exemplo. O seu IP será um número diferente.

Instalando o WorldVDS

Nesta parte precisaremos de um computador o notebook que esteja conectado na mesma rede em que a TV TCL foi conectada.

1) - Em seu comptador/notebook, baixe os arquivos de instalação

Link de download: WVDS Android TV

Assim que o download for concluído, localize o arquivo em sua pasta de download.

2) - Clique com o botão direito no arquivo e clique com o botão direito na opção "Extrair tudo":

Na sequência clique em "Extrair":

3) - Após a extração dos arquivos, o Windows abrirá a pasta com os arquivos descompactados. Você irá executar o arquivo "INSTALL WORLDVDS

3) - Na sequência será aberta uma janela onde você irá digitar o IP da TV TCL:

Insira o IP coletado anteriormente e aperte "Enter":

Em seguida aparecerá uma mensagem, a qual indica que o programa enviará uma solicitação, no monitor aparecerá uma mensagem. Não aperte enter antes de verificar o passo da imagem seguinte

No monitor aparecerá a seguinte mensagem:

Clique na caixinha "Sempre permitir" e depois cliquem no botão no lado direito "Permitir"

4) - Após isto, no computador, aperte "Enter" para a instalação seguir. O computador começará a fazer a transferência dos arquivos, conforme imagem a seguir:

Ao término, o programa solicitará que pressione qualquer tecla para concluir.

5) - Agora voltando para a TV, o aplicativo abrirá sozinho e exibirá as seguintes telas:

6) - Aceite as permissões de acesso e o aplicativo abrirá na tela de associação de licença

Configurando permissões ao aplicativo

1) - Volte para a tela inicial com o botão "Home"

2) - Na tela inicial, na fileira de aplicativos, procure pelo "Protetor de segurança" que possuí o ícone de um raio com fundo verde e abra ele:

3) - Clique em "Iniciar"

4) - Clique em "próximo" nos próximos passos até concluir o setup.

5) - No menu principal da ferramenta clique no "Protetor de permissão":

6)- Na sequência, clique em "Permissão de Inicialização Automática"

Mude o "gestor automóvel" para "fechadas" e deixe apenas o "WVDS Watcher" como "Aberto"

7) - Reinicie o monitor e o aplicativo iniciará automaticamente após carregar o sistema.

Para reiniciar o monitor de fato, é importante ter desabilitado a opção de início rápido que faz com que a TV não desligue, apenas hiberne. Item mostrado no topico: Desabilitando Fast Boot

Caso precise abrir o aplicativo manualmente, aperte o botão "Home" na tela inicial ou no menu de aplicativos, clique no "WVDS Watcher" para iniciar o nosso aplicativo.

8) - O aplicativo abrirá na sequência:

Pronto! Seu monitor está completamente configurado. Agora basta associar a licença do seu terminal.

Para associar um terminal em sua TV, vejo o procedimento a seguir:

Associando licença em aparelhos Android (Android TV)

Canais oficiais de atendimento - Suporte Técnico:

Email: Suporte@b2midia.com.br

Telefone: (11) 2382-9631 - Ramal 01 ou (11) 94392-6579 (WhatsApp)