Bem-vindo ao procedimento que irá te mostrar como realizar as configurações iniciais da sua TV TCL 32” S5400AF FHD

Esta configuração é específica para este modelo. Caso tenha algum monitor similar que não seja exatamente este, consulte o suporte da B2  Mídia.

Itens necessários para realizar este procedimento:
- Conexão com a internet via cabo ou WI-FI.
- Um computador ou notebook com sistema operacional Windows que esteja conectado na mesma rede que a TV e tenha acesso à internet.

ÍNDICE

Configuração inicial do monitor

1) - Selecione o idioma e país. No caso do exemplo, "português".

Seleciona a opção "Pular"

Caso sua conexão não seja via cabo, selecione uma rede wifi e conecte a TV.

Na parte de login do Google, cliquem em "Pular":

Aceite os termos de serviço da google:

Pule a configuração do Google Assistente:

Selecione uma opção de nome para sua TV:

Desabilite os aplicativos adicionais para ter mais espaço de memória livre:

Após esta configuração inicial, basta seguir os slides informativos até a próxima configuração.

Na opção de Ambiente/Localização selecione a opção "Loja".

Obs: Esta opção fará com que o monitor ligue automaticamente em caso de queda de energia

Clique em "Certo" na sequência:

Selecione o país:

Pule a instalação de canais:

Pule o login da TCL:

Concorde com os termos do usuário:

Recuse as atualizações automáticas:

Siga as instruções que aparecem na tela para sincronizar o controle remoto:

Após isso, o sistema irá iniciar e abrirá a tela inicia:

Alterações básicas: Desabilitando Fast Boot, protetor de tela e ativando moto desenvolvedor.

Para deixar a TV totalmente otimizada para exibição de conteúdos, vamos realizar algumas configurações.

1) - clique no botão de configurações

2) - Cliquem em "Mais configurações"

3) - Selecione as "Preferencias do dispositivo"

4) - Selecione a opção "iniciar rápido"

Obs:  Esta opção faz com que o monitor não desligue ao clicar no botão de desligar, ele fica apenas em stand-by, dificultando a reinicialização caso seja necessária.

4.1) - Desabilite a opção "Ativar iniciar rápido"

5) - Retorne ao menu "Preferencias do dispositivo" e selecione a opção "Protetor de tela".

5.1) - Selecione a opção "Protetor de tela"

5.2) - Selecione a opção "Desativar proteção de tela"

6) - Ainda no menu "Preferencias do dispositivo" vá até opção "Sobre"

6.1) Localize a opção "Build do SO do Android TV" e pressione o botão "Ok" até aparecer a mensagem "Você agora é um desenvolvedor"

6.2) Retorne ao menu "Preferencias do dispositivo" e abra a opção "opções do desenvolvedor"

6.3) Ative a opção "Permanecer ativo" e a opção "Depuração USB" para evitar que a tela entre em stand-by.

Após essas alterações, basta voltar para a tela inicial

Coletando o IP da TV para instalação do APP

Para deixar a TV totalmente otimizada para exibição de conteúdos, vamos realizar algumas configurações.

1) - clique no botão de configurações

2) - Cliquem em "Mais configurações"

3) - Selecione a opção "Rede e internet"

Aparecerá a sua rede WIFI e na última linha de "Endereço IP" terá o IP. No caso da imagem, temos o "10.0.0.159".

Isto é apenas um exemplo. O seu IP será diferente.

Nesta parte precisaremos de um computador o notebook que esteja conectado na mesma rede em que a TV TCL foi conectada.

1) - Em seu comptador/notebook, baixe os arquivos de instalação

Link de download: WVDS Android TV

Assim que o download for concluído, localize o arquivo em sua pasta de download.

2) - Clique com o botão direito no arquivo e clique com o botão direito na opção "Extrair tudo":

Na sequência clique em "Extrair":

3) - Após a extração dos arquivos, o Windows abrirá a pasta com os arquivos descompactados. Você irá executar o arquivo "INSTALL WORLDVDS

3) - Na sequência será aberta uma janela onde você irá digitar o IP da TV TCL:

Insira o IP coletado anteriormente e aperte "Enter":

Em seguida aparecerá uma mensagem, a qual indica que o programa enviará uma solicitação, no monitor aparecerá uma mensagem. Não aperte enter antes de verificar o passo da imagem seguinte

No monitor aparecerá a seguinte mensagem:

Clique na caixinha "Sempre permitir" e depois cliquem no botão no lado direito "Permitir"

4) - Após isto, no computador, aperte "Enter" para a instalação seguir. O computador começará a fazer a transferência dos arquivos, conforme imagem a seguir:

Ao término, o programa solicitará que pressione qualquer tecla para concluir.

5) - Agora voltando para a TV, o aplicativo abrirá sozinho e exibirá as seguintes telas:

6) - Aceite as permissões de acesso e o aplicativo abrirá na tela de associação de licença

Configurando as permissões dos aplicativos

1) - Na tela inicial, na fileira de aplicativos, procure pelo "Protetor de segurança" que possuí o ícone de um raio com fundo verde e abra ele:

2) - Clique em "Iniciar"

3) - Clique em "próximo" nos próximos passos até concluir o setup.

4) - No menu principal da ferramenta de instalação, clique no "Protetor de permissão":

5)- Na sequência, clique em "Permissão de Inicialização Automática"

Mude o "gestor automóvel" para "fechadas" e deixe apenas o "WVDS Watcher" como "Aberto"

Após o ajuste, reinicie o monitor para e o aplicativo será aberto automaticamente

Iniciando o WVDS

Após reiniciar o monitor, o aplicativo abrirá sozinho. Se precisar eventualmente abrir o app manualmente, basta seguir o Passo 1 deste tópico. Caso contrário, pode pular para o Passo 2

1) - Na tela inicial ou no menu de aplicativos, clique no "WVDS Watcher" para iniciar o nosso aplicativo.

2) - Aceite as permissões de acesso e o aplicativo abrirá na tela de associação de licença

Pronto! Seu monitor está completamente configurado. Agora basta associar a licença do seu terminal.

Para associar um terminal em sua TV, vejo o procedimento a seguir:

Associando licença em aparelhos Android (Android TV)