Seja bem-vindo ao procedimento que irá te mostrar como realizar o upload e gestão dos seus arquivos no WVDS Communicator. Caso ainda não tenha criado o seu broadcast e playlist, acesse este procedimento: Como criar um broadcast/transmissão em seu WVDS Communicator (Microsoft Teams).

Caso você tenha conectado sua conta B2 Mídia com o app do Teams, você irá gerenciar os conteúdos pela plataforma B2 Mídia. Este procedimento é destinado aos usuários que usarão a servidor em nuvem no próprio Teams.

Atualmente o aplicativo suporta os seguintes formatos:

● Imagens

• JPEG
  • PNG
  • GIF

● Vídeos

• MP4
  • MOV (será convertido para MP4)
  • AVI (será convertido para MP4)

Os arquivos são gerenciados no Gerenciador de arquivos, o qual é chamado de "My Files". Ele pode ser acessado na página de gerenciamento da sua playlist na seção Dashboard de Broadcast. Basta clicar no botão "Manage Playlist".

Após clicar neste botão, você será direcionado para a seguinte página. O My Files estará localizado na direita.

Para começar a gerir e adicionar seus arquivos, clique no botão "File manager"

Após isto o gerenciador de arquivos será aberto e você irá visualizar esta tela:

O gerenciador irá seguir a lógica de pastas e sub-pastas, sendo assim, você até pode subir os arquivos na raiz do armazenam, mas recomendamos que faça uma organização de pastas para realizar o upload dos arquivos.

No primeiro Menu você terá as opções relacionadas às pastas.

• Create: Criação de bastas

• Rename: Renomear uma pasta existente

• Delete: Deletar a pasta selecionada

• Refresh: Atualizar as informações caso algum comando não tenha correspondido instantaneamente

• Obs: Note que na imagem, o "My Files" está selecionado em cinza, isto significa que todas as ações serão feitas na raiz, então quando você quiser criar sub-pastas ou alterar alguma informação, basta selecionar a pasta, que ficará em cinza, e então utilizar o botão desejado.

Uma vez que você criou uma pasta, agora pode realizar o upload de arquivos nesta pasta. Selecione a pasta desejada e poderá usar os seguintes botões:

• Upload: Opção para subir novos arquivos na plataforma

• Download from: Opção para baixar vídeos diretamente de algum serviço. No momento está opção está disponível apenas para o YouTube

• Create image: Criar uma imagem a partir de um editor de imagem básico que existe na plataforma

• Delete: Deletar itens selecionados

• Refresh Files: Atualizar página do gerenciador de arquivos

• Search: Campo para filtrat conteúdos em uma pasta

Realizando o upload de um arquivo, na prática

Seleciona a pasta que deseja adicionar um novo arquivo e cliquem no botão upload:

Clique na opção "Add Files", onde será criado uma fila de arquivos para carregar na plataforma e, após selecionar os arquivos, basta clicar em "Start Upload" para iniciar o upload dos aquivos

Com os arquivos carregados, clique em "Start Upload" e, após a conclusão, os itens ficarão da cor verde, sinalizando que foram carregados com sucesso. Após isto, clique em "Close" para fechar a janela.

Opções e gestão de arquivos

Observe que agora os itens aparecem na pasta em questão:

1. Caixa de seleção para aplicar uma ação a vários itens de uma vez, como excluí-los ou movê-los;
  2. Aba para mover itens para outras pastas, basta clicar nessa faixa e arrasta-os para o novo diretório:

3.  Nome do arquivo. Para ver um preview do item, coloque o mouse em cima do nome do arquivo.
  4. Atalho para edição de imagens. A plataforma possuí um editor básico que permite fazer algumas alterações na imagem, como redimensionar a imagem, inserir emojis ou textos, etc.As seguintes ferramentas estão disponíveis:

● Abrir (adicionar uma camada com uma imagem): abra uma nova imagem do seu computador e adicione-a como uma camada à imagem atual
    ● Salvar: salve a nova imagem com as alterações em seus arquivos
    ● Filtros: aplique filtros de imagem à imagem.
    ● Redimensionar: redimensione a imagem para um novo tamanho, uma opção para manter a proporção está disponível
    ● Cortar: cortar imagem
    ● Transformar: girar, espelhar e transformar livremente
    ● Desenhar: desenhe na parte superior da imagem, escolha a cor do desenho, o tipo e o tamanho do pincel
    ● Texto: escreva um texto na parte superior da imagem escolhendo a cor e a fonte
    ● Formas: desenhe formas na parte superior da imagem
    ● Adesivos: aplique uma seleção de adesivos à imagem
    ● Moldura: adicione uma moldura à imagem, opções de cor e tamanho estão disponíveis
    ● Cantos: aplique cantos arredondados à imagem escolhendo o raio da borda
    ● Plano de fundo: preencha o plano de fundo com uma cor

5. Atalho para realizar o download de conteúdos. Como a plataforma possuí armazenamento em nuvem, é possível baixar os arquivos para seu computador, basta clicar no ícone de download.
  6. Tipo do arquivo
  7. Tamanho do arquivo
  8. Data do upload

Para editar um item que já está presente na plataforma, clique em seu nome, A seguinte aba irá aparecer:

1. Edição do nome do arquivo
  2. Descrição do arquivo
  3. Tipo do arquivo (imagens, vídeos, etc)
  4. Volume da mídia (Aplicável aos vídeos)
  5. Duração do video (Aplicável às imagens)
  6. Data de criação e última modificação
  7. Tags organizacionais
  8. Miniatura da mídia
  9. Aba de preview para visualizar o video ou imagem em questão.

Após realizar qualquer alteração, clique em "save".

Agira que você realizou o upload dos seus arquivos, acesse o próximo procedimento para aprender como adicionar os aquivos em sua playlist para exibição. Procedimento: Adicionando e gerindo conteúdos em seu WorldVDS Communicator (Microsoft Teams)