Ações de pastas compartilhadas

Confira a seguir o que as pessoas podem fazer com as pastas compartilhadas por você:

Organizar/Adicionar/Editar

As pessoas podem abrir, editar, excluir ou mover qualquer arquivo na pasta se tiverem feito login na Conta do Google. Elas também podem adicionar arquivos à pasta.

Acesso a Leitura

As pessoas têm acesso à pasta e podem abrir todos os arquivos nela.

Quando você compartilha ou muda as permissões de uma pasta, os arquivos e as subpastas são atualizados com as novas configurações de compartilhamento. Os arquivos adicionados a uma pasta posteriormente vão herdar as permissões dela, além das permissões adicionadas diretamente aos arquivos.

Se você compartilhar ou cancelar o compartilhamento de pastas com muitos arquivos ou subpastas, talvez leve algum tempo até que todas as permissões sejam alteradas. Se você mudar muitas permissões de edição ou leitura de uma vez, talvez leve algum tempo até que as alterações apareçam.

Dica: enquanto isso, para conceder acesso à pasta para novos colaboradores, use o URL de compartilhamento de um arquivo aninhado dentro da pasta.

O arquivo consome o armazenamento da pessoa que fez o upload, não do proprietário da pasta.

Quando você gerencia grandes estruturas de pastas, as permissões das pastas principais e subpastas podem ser diferentes. É possível modificar as permissões herdadas das subpastas para que sejam diferentes da pasta principal. Também é possível remover de uma subpasta as permissões da pasta principal.

Formas de compartilhamento

Compartilhar com pessoas específicas

1-) Acesse seu Drive. Clique aqui

2-) Selecione a pasta que você quer compartilhar, e em seguida clique em "Partilhar":

3-) Selecione uma das opções:

Caso selecione "Copiar Link", será exibido a seguinte tela no canto do navegador:

Caso selecione a opção "Partilhar", será exibido uma tela com outras opções. Veja abaixo:

Nesta seção, você poderá adicionar pessoas e grupos. Ao adicionar um grupo ou pessoa, você poderá alterar o tipo de acesso da mesma. Veja abaixo:
- Os tipos de acesso do usuário são:

Editor: Organizar/adicionar e editar arquivos.
Comentador: Poderá apenas realizar comentários na pasta ou arquivo.
Leitor: Poderá apenas ler o arquivo ou pasta.

Após escolher uma das três opções, clique em "Enviar".

Compartilhar com um grupo específico

1-) Acesse seu Drive. Clique aqui

2-) Selecione a pasta que você quer compartilhar, e em seguida clique em "Partilhar":

3-) Novamente, selecione a opção "Partilhar":

4-) Clique em "Adicionar pessoas e grupos" e escreva o nome do grupo:

Nesta seção, você poderá adicionar pessoas e grupos. Ao adicionar um grupo ou pessoa, você poderá alterar o tipo de acesso da mesma. Veja abaixo:
- Os tipos de acesso do usuário são:

Editor: Organizar/adicionar e editar arquivos.
Comentador: Poderá apenas realizar comentários na pasta ou arquivo.
Leitor: Poderá apenas ler o arquivo ou pasta.

Após escolher uma das três opções, clique em "Enviar".

Permitir acesso geral à pasta

1-) Acesse seu Drive. Clique aqui

2-) Selecione a pasta que você quer compartilhar, e em seguida clique em "Partilhar":

3-) Novamente, selecione a opção "Partilhar":

4-) Em "Acesso geral", clique na seta para baixo:

Você pode alterar o acesso com três opções. Veja:

Restrito: Somente você e outras pessoas/grupos (caso tenha adicionado) poderão acessar a pasta ou arquivo.

Drive Partilhado: Somente os integrantes do Drive partilhado (nesse caso do procedimento B2 Mídia), poderão acessar a pasta ou arquivo.

Qualquer pessoa com o link: Selecionando esta opção, qualquer um que tenha o link da pasta ou arquivo poderá acessar liveremente o mesmo.

5-) Caso selecione a opção de "Drive Partilhado" ou "Qualquer pessoa com o link", você também poderá modificar o acesso (Leitor, Comentador ou Editor).

6-) Para concluir, clique em "Concluído".