Editar, comentar ou ver arquivos compartilhados

Quando você compartilha uma pasta, os arquivos e as subpastas são atualizados com as novas configurações de compartilhamento. Dependendo de como e com quem você compartilhou a pasta, as pessoas vão ter acesso aos arquivos que estão nela:

Editor: pode abrir, editar, excluir ou mover qualquer arquivo na pasta. Os usuários com essa função também podem adicionar arquivos à pasta.

Comentador: pode fazer comentários e sugestões em arquivos, mas não alterar ou compartilhar itens na pasta com outros usuários.

Leitor: pode acessar a pasta e abrir todos os arquivos dentro dela.

Depois que você compartilhar a pasta, vai poder mudar a forma como os arquivos dentro dela são compartilhados.

Para este passo, será realizado da mesma maneira que o compartilhamento de pastas. A diferença, é que será utilizado o arquivo ao invés de pastas. Clique aqui para abrir o procedimento.

Inserir uma data de validade

Siga estas etapas para adicionar uma data de validade à sua pasta:

1-) Acesse seu Drive. Clique aqui

2-) Selecione a pasta que você quer compartilhar, e em seguida clique em "Partilhar":

3-) Selecione novamente a opção "Partilhar":

4-) Digite o nome da pessoa ou grupo em que deseja compartilhar a pasta:

5-) Clique na opção de acesso, e em seguida selecione a opção "Adicionar Validade":

6-) Será adicionado automaticamente uma data e horário de expiração abaixo do nome. Veja:

Neste caso, você poderá alterar a data e hora clicando no ícone de "Lápis":

Assim, escolha uma data e hora. Após clique em "Concluído". Para salvar as alterações clique em "Enviar". Agora, caso deseje retirar a validade, clique no ícone de "Lixeira": Ao clicar, a validade já será removida. Para salvar as alterações clique em "Enviar".

Transferir a propriedade de uma pasta para outra pessoa

Quando você transfere a propriedade de uma pasta, os arquivos nela mantêm o proprietário original. Para mudar os proprietários de mais de uma pasta, siga estas etapas:

1-) Acesse seu Drive. Clique aqui

2-) Selecione uma pasta para trocar os proprietários:

3-) Clique com o botão direito encima da pasta, e logo selecione a opção "Partilhar" e após, "Partilhar":

4-) À direita do nome da pessoa, clique na seta para baixo:

5-) Clique em Transferir propriedade, e após clique em "Sim":

Realize esta operação com cuidado, pois você perderá a posse desta pasta e arquivo ao transferir a propriedade. Sendo assim, caso deseje novamente a propriedade, deverá informar o novo proprietário da pasta ou arquivo para trasnferir a propriedade.

Após transferir a propriedade de uma pasta, você ainda pode fazer edições nela, a menos que o novo proprietário decida mudar seu acesso.