Passo 1: Acessando o Back-End do Worksphere, à esquerda temos o menu principal. No menu, selecione "Páginas" e clique no botão "Criar nova página" ou, caso desejar realizar a manutenção de uma página, clique em "Todas as páginas".

OBS: Antes de proceder neste procedimento, verifique se já existe um menu para inserir a página que você gostaria de criar. Caso contrário o progresso será perdido. Caso tenha dúvidas sobre Menus do aplicativo, acesse o procedimento, clicando AQUI.

Este procedimento deve ser executado com um Login de Administrador Global que seja parte da empresa cliente (cadastrado dentro da empresa). Caso contrário, a manutenção pode não ocorrer dentro dos padrões esperados.

Passo 2: Prosseguindo, é nos apresentado as opções para configurar a página, tais como: Título, ícone da página (imagem PNG de fundo transparente e cor branca, com 128x128 pixels).

Passo 3: Para limitar ou liberar o acesso à esta página, conseguimos proporcionar acesso à todos os usuários clicando na caixa para "Qualquer usuário pode ver esta página", ou restringir a certos grupos selecionando os mesmos na listagem.

Passo 4: Abaixo das definições de grupos, temos um painel de controle de informações de DataSources que, caso existam, podem compartilhar suas informações no conteúdo desta página. Para qualquer interação interligada à DataSources, é recomendado o acompanhamento da Lab3 no processo, para evitar possíveis incidentes.

Passo 5: Assim como em notícias ou outras definições de texto dentro do Back-End, a edição de uma página nos proporciona uma caixa de edição de texto para definir o conteúdo da página alvo. Lembrando que, principalmente aqui, é recomendado o uso de Código-Fonte HTML para proporcionar um visual adequado às diferentes páginas (de acordo com as preferências do cliente definidas com o setor comercial da B2 Mídia).

Atenção: Caso exista a necessidade de ser uma página que já redirecione o usuário para outra página que seja de um site externo, nesta opção de "Código-Fonte", utilize o seguinte código:

<script>window.location.href='insiraAquiOlinkDaPaginaAlvo';</script>

Altere a legenda insiraAquiOlinkDaPaginaAlvo para o link necessário (mantendo as aspas simples) e clique novamente no botão "Código-Fonte". Como podemos ver, para uma página de redirecionamento não é necessário nada além deste código, podendo proceder para o próximo Passo deste procedimento.

Passo 6: Finalizada a inserção do conteúdo para a página, temos de localizar a mesma dentro de um menu desejado. Este menu, como definido na observação ao início deste procedimento, precisa estar previamente criado. Localizar esta página dentro de um submenu é opcional. Em "Exibir após" definimos após qual outra página (se previamente criada), esta página deverá estar posicionada em seu menu.

Passo 7: Clique no botão "Salvar" para finalizar este procedimento.