Ajuste de resolução e rotação

- Raspberry Pi 3

- Raspberry Pi 4

Raspberry Pi 3

Passo 1. Para abrir o prompt de comando, é possível clicar em CTRL + ALT + T

Passo 2. Digite o seguinte comando "sudo nano /boot/config.txt" e pressione a tecla "Enter"

Passo 3. Localize a seguinte informação

Passo 4. Para deixar a linha como comentário basta utilizar o # antes da linha

Passo 5. Altere os valores da seguinte forma e defina a resolução desejada (deixando a resolução não utilizada comentada)

Passo 6. O mesmo serve para alterar a rotação da tela para Vertical/Horizontal

Passo 7. Clique em Ctrl+X para sair e Y para salvar as alterações

Passo 8. Pressione a tecla Enter e digite reboot para reiniciar o player

Raspberry Pi 4

Passo 1. Para abrir o prompt de comando, é possível clicar em CTRL + ALT + T

Passo 2. Digitar o comando: sudo nano /boot/dispsetup.sh e pressionar a tecla "Enter" :

Passo 3. Editar a resolução, por padrão já vem em HD (1280x720):

Passo 4. Clique em Ctrl+X para sair e Y para salvar as alterações

Passo 5. Pressione a tecla Enter e digite reboot para reiniciar o player

Após a reinicialização a resolução já estará de forma correta.