Passo 1: Para editar um usuário, selecione a opção "Configurações" no Menu principal do Dashboard e selecione "Usuários". Isto irá abrir uma página onde estarão listados os respectivos usuários.

Passo 2: Na região superior à direita, selecione o pequeno botão de filtro.

• Isto irá fazer com que, no topo da tabela listada, estejam disponíveis campos de texto para filtrar os usuários.

• Na coluna desejada, digite os dados e pressione a tecla Enter de seu teclado (ou clique sob o nome da coluna desejada).

Passo 3: Clique sob o nome do respectivo usuário, e será redirecionado para a página de edição básica do usuário, como no exemplo abaixo.

Nestes campos podemos definir as novas informações dos usuários.

OBS: Vale ressaltar que, para alterar a senha, é necessário marcar a opção "Alterar senha" e escrever a nova senha para o usuário logo no campo abaixo desta opção.

O campo "Perfil de Acesso" limita as permissões do usuário, sobre o que ele pode ou não realizar no sistema. São as opções:

• Administrador - Este perfil possui Todas as permissões do cliente, exceto globais:

Categorias
Gerenciar
Comentários
Gerenciar / Listar
Mensagens
Gerenciamento
Notícias
Cadastro / Visualizar
Perfis de Acesso
Gerenciamento
Termos de Uso
Visualizar aceites
Usuários
Cadastro / Consulta / Enviar nova senha

• Operacional - Este perfil possui permissão para consulta a usuários e cadastro de notícias.

Categorias
Gerenciar
Mensagens
Gerenciamento
Notícias
Cadastro / Visualizar
Usuários
Consulta

• Consulta - Este perfil possui permissão para consulta a usuários e visualização notícias.

Mensagens
Gerenciamento
Notícias
Visualizar
Usuários
Consulta

• APP - Este perfil pode somente acessar o aplicativo (como é o caso dos usuários do app em geral) e a versão web da aplicação.

Passo 4: Ao final, caso precise adicionar imediatamente o usuário ao(s) seu(s) respectivo(s) grupo(s), selecione este(s) na lista demonstrada.

OBS: Caso não existam grupos criados, como no exemplo demonstrado abaixo, finalize os demais passos deste procedimento e clique aqui para ser redirecionado ao procedimento de gestão de Grupos de Usuários e, em seguida, clique aqui para ver como editar novamente este mesmo usuário.

Passo 5: Ao final, garanta que a opção “Ativo” está marcada (isto irá garantir o acesso do usuário) e clique no botão “SALVAR”.

Caso desejar alterar as informações pertencentes ao "profile" do usuário:

Após filtrar o resultado e encontrar o usuário que será editado (como informado no Passo 2), clique (na mesma linha da tabela do usuário desejado) no ícone de “caneta”. Nestas opções, podemos editar dados tais como: datas comemorativas (aniversário/tempo de casa), biografia, número de telefone, foto, entre outros que estiverem disponíveis para seu app.

OBS: Ao finalizar a edição de quaisquer dados, atente-se para clicar no botão “SALVAR” para efetivar as mudanças.