Configuração no VLC

Para configurar o Módulo VLC para captura de Video/TV, é necessário em primeiro lugar proceder á instalação do VLC 2.0.1 (Download aqui). Recomendamos que seja instalado em "C:\VLC" para facilmente encontrar a "path" da pasta em que foi instalado.

O próximo passo é ir no software VLC já instalado na máquina e seguir os passos abaixo para configuração:

- Na aplicação VLC escolher Media>Abrir Dispositivo de Captura

No quadro de configuração do "Dispositivo de Captura", devemos selecionar:

• Nome do dispositivo de vídeo - selecionar a placa de captura disponível
  • Nome do dispositivo de áudio - selecionar a placa de captura disponível

- No quadro "Exibir mais opções" devemos copiar o endereço da caixa "Opções de Edição" para a configuração do gadget VLC na plataforma do WorldVDS.

Configuração no Sistema VDS

- Já no sistema é necessário associar o Gadget VLC 2.0 dentro da playlist desejada:

- Após a adição do template é necessário abri-lo para adicionar o endereço em 'Opções':

* Após isso, basta salvar.

Configuração no Windows

- Em alguns casos é preciso fazer um bypass do som para que o mesmo saia corretamente pelo sistema VDS. Para isso basta seguir os passos abaixo:

- Ir em 'Som', clicar com o botão direito do mouse em cima da saída de áudio utilizada no MiniPc e clicar em 'Propriedades'.

- Deverá ir na aba 'Escutar' e dar um check em 'Escutar o dispositivo'.

* Dar um Ok para salvar as alterações. Após isso o som sairá de forma correta.

Configuração no Player VDS

- Uma vez instalado o VLC e configurado o endereço no sistema, devemos ir ao painel de controle do WorldVDS (Tecla ESC), ir em "Player" e nas configurações avançadas fazer uma pesquisa por VLC. (caixa: "Procurar por variável")

Existem duas variáveis que devem ser modificadas:

• vlcEnable - deve ser colocado a "true" (selecionar a checkbox carregando no icon da "chave" para selecionar);
  • vlcPath - deve ser colocado aqui o path do disco da pasta na qual instalamos o VLC. Em caso de ser numa pasta chamada "VLC" diretamente no disco "C:\" seria por exemplo "C:\VLC\"

* Guardar as alterações efetuadas e reiniciar o player.

Após a reinicialização do sistema a captura de vídeo/TV será exibida corretamente pelo software WVDS.