Reserva de recursos é um módulo destinado a facilitar o agendamento e consumo de recursos cadastrados na plataforma como por exemplo, salas de reunião, projetores, veículos e muito mais!

Para habilitar o modulo Reserva de Recursos em sua conta, favor entrar em contato com a B2 Mídia e solicitar a inclusão deste modulo.

RELEASE

Esta é a versão 1.0 da Reserva de recursos e à partir dela, ja temos várias ideias de melhoria! Contamos com seu feedback quanto a sugestões de performance, características e/ou aspectos visuais.

IMPORTANTE

Agora que você tem acesso ao modulo de Reserva de Recursos, segue abaixo o passo a passo de como cadastrar e gerenciar seus recursos:

1 - No menu lateral, clique em "Recursos" para ter acesso ao menu. Clique em "Recursos".

2 - No primeiro item do menu "Tipos de recursos" você precisará cadastrar o tipo do recurso. Funciona como uma categoria. Por exemplo: você pode criar um TIPO de recursos SALA DE Reuniões e, posteriormente, cadastrar os recursos , cada qual com suas características e disponibilidades distintas.

Em Tipo de Recurso, clique em NOVO.

Em seguida, de o nome do TIPO do recurso e salve:

3 - Com o TIPO DE RECURSO devidamente criado, agora vá em "Recursos", você terá acesso aos seus recursos já cadastrados e também, poderá criar novos recursos para reserva:

Para criar um novo recurso, clique em "Novo"

Agora, preencha as informações sobre o recurso e, se desejar, adicione uma foto para ilustrá-lo:

Em tipo, voce escolherá o "Tipo de Recurso" criado no item 2.

Como exemplo, utilizaremos o tipo de recurso "sala de reunião":

Segmentação dos recursos:

Após a seleção do tipo, faça agora a segmentação da disponibilidade deste recurso ou seja, selecione quais grupos ou usuários devem ter acesso à este item:

Adicionando a disponibilidade do recurso:

Clique em Adicionar disponibilidade para ter acesso às opções ao calendário que sera referente à disponibilidade do recurso em questão:

Você pode adicionar quantas opções distintas de disponibilidade desejar.

Pronto! se recurso está devidamente cadastrado:

Se precisar editá-lo, basta clicar sobre o nome e realizar as alterações necessárias, clicando sempre em SALVAR, ao final da pagina, para guardar as alterações.

Verificando as reservas realizadas:

Para ter acesso ao relatório de reservas, dos recursos cadastrados, basta clicar em "Recursos" e em seguida "Reservas".

e em seguida, terá acesso à pagina com todas as reservas realizadas, em todos os recursos cadastrados:

Clicando no icone de filtro:

você poderá aplicar filtros como "recurso" Usuário" ou mesmo os dias em que ocorreram as reservas:

Clicando no icone do canto superior esquerdo:

Você poderá baixar um relatório em Excel com todos os dados disponíveis na consulta para impressão, tratamento ou para a finalidade que desejar.

Como o usuário final (usuário do app) tem acesso a estes recurso e os gerencia?

No feed inicial, selecione a opção "Reservar" e então "Reservar recurso".

Em seguida, selecione o recurso desejado:

E faça a reserva informando a DATA e HORA do inicio da reserva e também, de encerramento da reserva (no exemplo abaixo, o recurso só está disponível para o dia da semana em que a reserva está acontecendo, desta forma, não é necessário informar a data de termino da reserva, apenas o horário)

Pronto!

Se o recurso estiver disponível (de acordo com a disponibilidade programada e, reservas de outros usuários) a mensagem de sucesso será apresentada e o recurso poderá ser visualizado em "Reservar" e em seguida "Minhas reservas"