Olá, seja bem-vindo(a) ao procedimento que irá te auxiliar na gestão dos Widgets de conteúdos externos que são automáticos, ou seja, seu conteúdo é alimentado automaticamente por uma fonte externa de notícias.

Abaixo, podemos identificar os respectivos Widgets deste pacote. Índice:

Os widgets de 2023 possuem responsividade para todas as telas e um certo grau de tolerância para zonas com tamanhos não convencionais, podendo quebrar caso a zona seja muito diferente do convencional. O ideal é que a zona sempre esteja no tamanho da playlist, 1280x720 ou 1920x1080, por exemplo.

Todas as imagens abaixo são meramente ilustrativas para auxiliar nas ilustrações e destaques do conteúdo escrito.

O conteúdo e cores são definidos para fins de demonstração dos respectivos widgets.

Widgets 2023

Introdução

Os widgets de 2023 são visualmente similares, havendo algumas mudanças de layout, campos e forma de exibição das notícias, portanto, vamos abordar os widgets de acordo com suas similaridades e funcionamento.

Como mencionado no início, os widgets de 2023 são responsivos, ou seja, não há necessidade de distinção de formatos de telas. O mesmo widget funciona em orientações verticais e horizontais.

Você encontrará esses widgets no seguinte caminho:

Menu lateral direito > Widgets Grátis >  Notícias

Overview dos widgets 2023

Bolsa de valores 01, 02 e 03

Os widgets de Bolsa de valores 01, 02 e 03 terão um funcionamento similar e opções de personalização, alterando o layout dos itens exibidos e o tipo de notícia.

Opções disponíveis de configuração:

Vocês verá como configurar essas abas no tópico: Configurando o seu widget.

• Bolsa de valores 01

Funcionamento: Exibição da cotação do Dólar e Euro, índice de outros mercados e notícias relacionada à economia.

• Bolsa de valores 02Funcionamento: exibição dos principais commodities e notícias relacionada à economia.

• Bolsa de valores 03

Funcionamento: Exibição dos principais índices do mercado internacional

Cinema 01

O widget de Cinema 01 terá opções de personalização da aparência, porém, não é possível alterar os gêneros dos filmes.

Opções disponíveis de configuração:

Vocês verá como configurar essas abas no tópico: Configurando o seu widget.

• Cinema 01

Notícias Externas

O widget de Notícias Externas terão algumas variações de portais/sites, portanto, para cada fonte de notícias teremos um widget especifico.

Opções disponíveis de configuração:

Vocês verá como configurar essas abas no tópico: Configurando o seu widget.

• Screenshot:

Atualmente temos as seguintes fontes:

• GE
  • G1
  • CNN
  • BBC
  • Forbes
  • Exame
  • Folha

Cada um terá um conjunto de editorias para personalização do tema de notícias, possibilitando que seja exibido apenas noticias que estejam dentro do ramo da sua empresa, por exemplo. Cada portal terá um conjunto único de editorias.

Nota: Por padrão o widget vem sem nenhuma editoria marcada. Para usá-lo, é obrigatório marcar ao menos 1 tipo de editorias.

Horóscopo

O widget de Horoscopo terá opções de personalização da aparência, quais signos serão exibidos, quantas "notícias" passarão em cada loop e tempo de cada notícia.

Opções disponíveis de configuração:

Vocês verá como configurar essa aba no tópico: Configurando o seu widget.

• Horóscopo

Configurando o seu widget

Todos os widgets atuais possuem um padrão de configuração, onde podemos personalizar cores, abertura, linguagem e tempo das notícias.

Para acessar está aba, basta clicar no atalho de edição do widget:

Após o clique, será aberto a tela de configuração do widget, onde teremos algumas abas para editar o widget em questão. Alguns widgets terão menos campos, pois isto varia conforme o layout e proposta do widget.

Vamos mostrar todos os campos, mas, caso o widget que você esteja editando não tenha alguns dos campos, é por conta de não dispor daquele recurso/ajuste.

A principal aba para os widgets de notícias são:

Aba Configurações

Em "Configurações" vamos editar alguns itens relacionados à parte visual do widget. Esta aba é dividida em 4 partes. São elas:

Editorias (Widgets de notícias externas):

No caso dos widgets de notícias externas, neste campo você irá marcar quais tipos de notícias aparecerão no seu widget.

Nota: Por padrão o widget vem sem nenhuma editoria marcada. Para usá-lo, é obrigatório marcar ao menos 1 tipo de editorias.

Exemplo:

Notícias (Widgets de notícias externas):

Neste campo você irá editar algumas opções relacionadas à forma que as notícias são exibidas.

• Número de notícias: Quantidade de notícias que o widget exibirá a cada vez que aparecer
  • Duração das notícias: Tempo em que cada notícia ficará na tela
  • Logo da empresa: Logo personalizada que ficará no canto superior direito.
    Exemplo:

Signos (Horóscopo):

No caso do widget de Horóscopo, neste campo você irá marcar quais signos aparecerão no seu widget.

Nota: Por padrão o widget vem sem nenhum signo marcado. Para usá-lo, é obrigatório marcar ao menos 1 signo.

Exemplo:

Configuração:

• Foto - Selecione uma imagem para utilizar no background do widget. A imagem deve ter sido adicionada previamente na plataforma. O widget também suporta .gif.

Para adicionar uma imagem, clique no ícone de lupa ao lado do campo:

O seguinte pop-up será aberto:
    Localize a pasta em que está a imagem ou use o campo "Search" para procurar pelo nome da imagem.

Exemplo:

Após selecionar a imagem, clique em "OK" e o campo ficará preenchido com o nome do item:

• Linguagem - Possibilidade de alterar o idioma da label padrão do widget que aparece na abertura. Os idiomas disponíveis são: português, inglês e espanhol.

A opção de linguagem traduz somente a label padrão do widget. Está opção não irá traduzir os textos das notícias

Abertura:

Este conjunto de configurações, define como será a abertura/entrada do seu widget.

• Shapes introdução - Caso esteja ativado, a animação de início terá shapes (formas geométricas) para fazer abertura e encerramento. Caso seja desativado, haverá animação de abertura, porém, sem shapes/formas.

Exemplo de abertura/encerramento sem shape:

• Shapes introdução (seleção) - Uma vez ativado, você poderá selecionar 3 opções de formas para a abertura/encerramento:

Redondo:
    Quadrado:
    Triangulo:

• Introdução - Caso desabilite, não haverá nenhuma animação de abertura ou encerramento. O widget iniciará direto nas imagens selecionadas

Exemplo:

Cores:

Para exemplificar o local de cada cor, vamos definir cada campo com vermelha, assim fica evidente a área em que a cor é aplicada

• Cor principal -
  • Cor secundária -

• Cor de fundo -
  • Cor do texto -

Notícias:

• Número de notícias - Quantidade de notícias que serão exibidas em cada passagem do widget

• Duração das notícias - Tempo em que cada notícia ficará em exibição. O tempo padrão de exibição é 15 Segundos.

O que achou? Estes Widgets de cortesia te auxiliaram no que precisava?

Em caso de quaisquer dúvidas, entre em contato conosco:

Via e-mail suporte@b2midia.com.br
Via telefone (11) 2382-9631 Ramal 1 - Suporte Técnico

Via Whatsapp (11) 94392-6579 (cadastro necessário)