Olá, seja bem-vindo(a) ao procedimento que irá te auxiliar em possíveis dúvidas e na gestão dos conteúdos dos Widgets de Relógios Analógicos e/ou Digitais.

Abaixo, podemos identificar os respectivos Widgets deste pacote:

ÍNDICE

Os widgets de 2023 possuem responsividade para todas as telas e um certo grau de tolerância para zonas com tamanhos não convencionais, podendo quebrar caso a zona seja muito diferente do convencional. O ideal é que a zona sempre esteja no tamanho da playlist, 1280x720 ou 1920x1080, por exemplo.

Todas as imagens abaixo são meramente ilustrativas para auxiliar nas ilustrações e destaques do conteúdo escrito.

O conteúdo e cores são definidos para fins de demonstração dos respectivos Widgets.

Widgets 2023

Introdução

Os widgets de 2023 são visualmente similares, havendo algumas mudanças de layout, campos e forma de exibição do conteúdo, neste caso, o horário. Portanto, vamos abordar os widgets de acordo com suas similaridades e funcionamento.

Todos os Widgets de Relógios, com exceção do widget "Painel de relógios", exibem o horário local da máquina em que o programa/aplicativo está sendo utilizado para exibição. Portando, caso o horário esteja desajustado, deve ser verificado se o terminal está com conexão e se horário do MiniPC/Monitor está correto.

Deixo aqui os principais procedimentos para verificar o horário do seu aparelho:

Como mencionado no início, os widgets de 2023 são responsivos, ou seja, não há necessidade de distinção de formatos de telas. O mesmo widget funciona em orientações verticais e horizontais.

Você encontrará esses widgets no seguinte caminho:

Menu lateral direito > Widgets Grátis > Relógios e contadores

Preview dos widgets 2023

"Relógio Digital e Analógico" & "Relógio Digital"

Os widgets de "Relógio Digital e Analógico" & "Relógio Digital" terão o mesmo funcionamento e opções de personalização, alterando apenas o layout dos itens exibidos e, no caso do "Relógio Digital e Analógico", você poderá alterar o estilo do relógio.

Opções disponíveis de configuração:

Vocês verá como configurar essas abas nos próximo tópico: Configurando o seu widget.

• Relógio Digital e Analógico
  • Relógio Digital

"Relógio Analógico"

O widget "Relógio Analógico" terá opções de personalização de cores e abertura. Você pode alterar também a aparência do relógio analógico.

Opções disponíveis de configuração:

Vocês verá como configurar essas abas nos próximo tópico: Configurando o seu widget.

• Relógio Analógico

"Painel Relógios"

O widget "Painel Relógios" terá opções de personalização de cores e abertura. Você pode adicionar também vários relógios com fuso horários diferentes, assim terá um widget que atende a várias regiões. Também é possível personalizar cada relógio do painél;

Opções disponíveis de configuração:

Vocês verá como configurar essas abas nos próximo tópico: Configurando o seu widget.

• Painel Relógios

"Contagem regressiva"

O widget "Contagem regressiva" terá opções de personalização de cores e abertura. Você criar uma data final par algum evento e sempre passar o contador em sua playlist.

Opções disponíveis de configuração:

Vocês verá como configurar essas abas nos próximo tópico: Configurando o seu widget.

• Contagem regressiva

Configurando o seu widget

Todos os widgets atuais possuem um padrão de configuração, onde podemos personalizar cores, abertura, linguagem e imagem de fundo.

Para acessar está aba, basta clicar no atalho de edição do widget:

Após o clique, será aberto a tela de configuração do widget, onde teremos algumas abas para editar o widget em questão. Alguns widgets terão menos campos, pois isto varia conforme o layout e proposta do widget.

Vamos mostrar todos os campos, mas, caso o widget que você esteja editando não tenha alguns dos campos, é por conta de não dispor daquele recurso/ajuste.

As principais abas para os widgets de Relógio são:

Aba "Configurações"

Em "Configurações" vamos editar alguns itens relacionados à parte visual do widget. Esta aba é dividida em 4 partes. São elas:

Abertura:

Este conjunto de configurações, define como será a abertura/entrada do seu widget.

• Shapes introdução - Caso esteja ativado, a animação de início terá shapes (formas geométricas) para fazer abertura e encerramento. Caso seja desativado, haverá animação de abertura, porém, sem shapes/formas.

Exemplo de abertura/encerramento sem shape:

• Shapes introdução (seleção) - Uma vez ativado, você poderá selecionar 3 opções de formas para a abertura/encerramento:

Redondo:

Quadrado:

Triangulo:

• Introdução - Caso desabilite, não haverá nenhuma animação de abertura ou encerramento. O widget iniciará direto no horário

Exemplo:

Cores:

Para exemplificar o local de cada cor, vamos definir cada campo com vermelho, assim fica evidente a área em que a cor é aplicada

• Cor principal -

• Cor secundária -

• Cor de fundo -
  • Cor do texto -

Configuração:

• Linguagem - Possibilidade de alterar o idioma da label padrão do widget que aparece na abertura. Os idiomas disponíveis são: português, inglês e espanhol.

A opção de linguagem traduz somente a label padrão do widget. Está opção não irá traduzir os textos inseridos na aba "Noticias"

• Imagem de fundo - Selecione uma imagem de fundo para compor o seu widget. Clique no ícone de lupa ao lado do campo para selecionar uma imagem:

O seguinte pop-up será aberto:
    Localize a pasta em que está a imagem ou use o campo "Search" para procurar pelo nome da imagem.

Exemplo:
    Após selecionar a imagem, clique em "OK".

• Relógios (exclusivo do widget "Relógio Digital e Analógico") - Neste campo será possivel selecionar o tipo de relógio que será exibido.

Digital:

Analógico:

Digital e analógico:

• Data (exclusivo para o widget "Contagem regressiva") - Para o widget de contagem regressiva, este será o campo onde será definido a data do evento que o widget irá considerar para realizar a contagem.

Ao clicar no campo, aparecerá um calendário para que você selecione a data desejada:

Após selecionar, clique em "Done".

Aba "Relógio" (Exclusivo para o widget "Relógio Analógico")

Em "Relógio" vamos personalizar a aparência do relógio analógico. Nesta aba teremos as seguintes opções:

Config:

• Mostrar Horas (Números) - Ativa a exibição dos números de referência no relógio de ponteiros (Ativado/Desativado)

• Mostrar Traços (Horas) - Ativa os traços relacionados às horas do relógio de ponteiros (Ativado/Desativado)
  • Mostrar Traços (Minutos) - Ativa os traços relacionados aos minutos do relógio de ponteiros (Ativado/Desativado)

Estilo:

Para exemplificar o local de cada cor, vamos definir cada campo com vermelho, assim fica evidente a área em que a cor é aplicada

• Cor Borda
  • Largura Borda - Aumente a espessura da borda do relógio.

• Cor Texto

• Ponteiro das Horas
  • Ponteiro dos minutos
  • Ponteiro dos segundos

Aba "Timezones" (Exclusivo para o widget "Painel Relógios")

Em "Timezones" vamos criar itens que aparecerão como relógios no widget. Você pode criar vários relógios para exibir a hora em diferentes fuso horários.

Ao abrir esta aba você terá o seguinte menu:

• Adicionar item - Cilque para criar um relógio. Ao clicar neste botão, será criado um novo item com alguns campos para você selecionar o timezone e personalizar o seu relógio. Basta preencher os campos para o seu widget ganhar forma.
    Para excluír este item, clique no icone de lixeira no canto superior direito.

Você pode adicionar mais de um item, para acrescentar relógios no widget

Também é possível desativar um item clicando na chave ao lado da lixeira.
    Estando verde, significa que o item está ativado, estando vermelho significa que o item está desativado.
  • Remova todos os itens - Ao clicar neste botão, será removido todos os itens deste widget. É uma maneira fácil de limpar a lista de itens

• Remova os itens selecionados - Ao clicar neste botão, será removido da lista todos os itens selecionados. Para selecionar um item, basta clicar na caixinha ao lado do item

• Importar do excel - Este recurso não será compátivel com este widget pois ele possui campos muito especificos

Aba "Painel final" (Exclusivo para o widget "Contagem regressiva")

Em "Painel Final" vamos preencher os dados da aparencia do widget quando a contagem regressiva chega ao fim. Nesta aba teremos as seguintes opções:

• Cor de fundo - Cor do fundo da mensagem de término da contágem regressiva.
  • Opacidade de fundo - Transparencia da mensagem de término da contágem regressiva.
  • Texto final - Mensagem de término da contagem regressiva.
  • Cor do texto - Cor do texto da mensagem de término da contagem regressiva.
  • Fogos de Artifício - Ativar ou desativar o efeito de fogos de artificio ao concluir a contagem regressiva.

Exemplo:

O que achou? Estes Widgets de cortesia te auxiliaram no que precisava?

Em caso de quaisquer dúvidas, entre em contato conosco:

Via e-mail suporte@b2midia.com.br
Via telefone (11) 2382-9631 Ramal 1 - Suporte Técnico

Via Whatsapp (11) 94392-6579 (cadastro necessário)