Características, vantagens

• É o modo mais seguro para permitir que um terceiro, fora da sua tenant, visualize um ou mais dos seus relatórios
  • Há uma dupla autenticação de tokens

Perguntas/respostas:

1. "Se eu quiser compartilhar a dashboard com clientes?”
    1. Resposta no tempo 47´
  2. “Como é a expiração do token?
    1. Resposta no tempo 1h25´
  3. “Como fazer para que a própria aplicação faça a renovação automatizada do token”?
    1. Resposta no tempo 1h33´

Passo a passo:

1. O relatório tem de estar publicado na workspace do P-BI

2. Cria uma APP no dev.powerbi.com

3. Na azure.com, abrir o AD e dar a permissão do APP e copiar o APP ID.

4. No azure, fazer o permissionamento da API

5. Ir no Postman para validar o acesso

6. Abrir o PlaygroundPowerBI para testar o token criado no Postman e inserir a URL Embbeed, ReportID e o Token que é gerado via post no postman

Fontes consumidas:

Fonte principal: https://www.youtube.com/watch?v=CzTELcIi4aY

Blog: rafaelmendonca.com

https://planilheiros.com.br/

https://docs.microsoft.com/pt-pt/power-bi/developer/embedded/embedded-faq