Olá! Seja bem vindo ao procedimento de Terminais - Sistema de monitoramento. Neste procedimento, você poderá entender que ações podem ser realizadas e como realiza-lás.

1. Para acessar o sistema de monitoramento, utilize o link:

https://monitoramento.worksphere.com.br/login

2. Logue na plataforma com seu email e senha.

3. Acessando, clique no ícone abaixo para acessar a tela de “Terminais”:

Assim, você acessará a tela de Terminais.

Na aba de terminais, você poderá:

• Pesquisar por terminais
  • Aplicar filtros
  • Exportar lista de terminais
  • Acompanhar e monitorar os terminais
  • Visualizar informações sobre os terminais

• Pesquisa de Terminais

Para encontrar um determinado terminal em específico, você poderá escrever o nome no campo de busca:

Para visualizar terminais com filtros como: offline, "em atividade" ou até mesmo por servidores, siga o próximo passo.

• Aplicar Filtros na pesquisa

Para realizar a busca de um determinado terminal, e for necessário aplicar filtros, selecione a opção abaixo:

Após selecioná-la, será aberto na parte direita da tela, as seguintes opções:

Nesta seção de filtros, você poderá selecionar por:

• Filtros Rápidos (offline)
  • Status do terminal
  • Seção de comentários dos terminais
  • Tipo de comentário dos terminais
  • Dispositivos (dos terminais)
  • O servidor onde, determinado terminal se encontra
  • Período (30,60,90 dias ou personalizado)

Após selecionar o desejado filtro, clique na opção "Filtrar" e assim, a página será recarregada retornando o terminal com os filtros aplicados.

• Exportar lista de terminais

Você também pode exportar a lista dos terminais facilmente na plataforma de monitoramento! Essa função, permite você exportar uma lista de terminais (que podem conter filtros ou não, dependendo de sua escolha), contendo as informações que são exibidas na tela de monitoramento:

Dialtone            Servidor                            SLA%

Nome                Última Sincronização

Conta                Estado

Para exportar esta lista, clique na opção "Exportar".

Ao clicar, você deverá escolher entre duas opções: PDF ou Excel:

Selecionando a sua escolha, o documento contendo o(s) terminal(is) será baixado.

• Acompanhar e monitorar os terminais

Na tela de monitoramento de terminais, podemos através do SLA e SLA gráfico, monitorar a atividade de cada terminal individualmente.Você pode também, verificar o status mais antigo de um determinado terminal, aplicando o filtro: "Período":

OBS.: Neste filtro, você poderá pesquisar entre 30, 60, 90 dias, ou em um período personalizado.

• Visualizar informações sobre os terminais

Para finalizar nossas ações no campo de terminais, podemos em cada terminal individualmente, verificar detalhes, acessar o Admin do WorldVDS, conferir comentários e anotações, verificar o status do mesmo. Para acessar essas opções, em um terminal, selecione a opção abaixo:

Selecionando esta opção, abrirá alguns campos citados anteriormente:

• Detalhes: Informações sobre o dispositivo do devido terminal, qual cliente este terminal pertence, email de monitoramento automático.
  • Anotações: Tipos de comentários automáticos, gerados quando se realiza um comentário ou uma modificação no terminal, como por exemplo, mudar um terminal "em atividade" para "suspenso".
  • Monitoramento: Verificar o status do terminal, em formato de calendário.
  • TeamViewer: Acessar remotamente o terminal.
  • WVDS: Acessar o painel Administrativo do terminal.
  • Verificar Status: Verificar se o terminal está online ou offline.
  • Sincronizar: Realizar uma sincronização no status do terminal, para verificar o status, ou alteração na situação do terminal.
  • Comentários: Verificar e realizar comentários acerca do terminal envolvendo tratativas com o cliente e envio de email monitoramento automático.

Note que, ainda na visibilidade do terminal, podemos conferir qual dispositivo o terminal está em funcionamento (somente no caso de realizar o cadastro nas informações do terminal):

Com isto, finalizamos a revisão de ações na tela de Terminais do Sistema de Monitoramento.

Confira novos procedimentos do Sistema de Monitoramento, disponíveis em nossas FAQs.