Olá, Seja bem-vindo ao procedimento que irá te mostrar como verificar os usuários ativos em seu app WorldVDS Communicator e como notificá-los sobre novos conteúdos.

Para seguir este passo a passo, sua playlist deve estar em atividade e com conteúdos para os seus usuários. Caso ainda não tenha configurado sua playlist, acesse este procedimento: Adicionando e gerindo conteúdos em sua playlist do WorldVDS Communicator (Microsoft Teams)

ÍNDICE

Usuários ativos (Active users)

O gráfico Usuários Ativos (Active users) mostra a quantidade de usuários que acessaram a aplicação por dia no último mês. Para acessar este gráfico, basta acessar o seu broadcast.

Detalhe de usuários ativos (Active Users detail)

Os detalhes dos usuários ativos mostra o mesmo gráfico visto anteriormente e uma tabela que mostra as seguintes informações por do utilizador:

• O nome de usuário e o email
  • A última plataforma utilizada para acessar o App
  • O status, verde se o usuário estiver acessando o aplicativo na guia "Play Now" neste momento, vermelho se o usuário não está visualizando o aplicativo neste momento
  • Reprodução: indica o slide atual que está sendo observado pelo usuário
  • Última sincronização: última vez que o usuário acessou o aplicativo na guia "Play Now"

Notificações (Notifications)

O que é uma notificação?

Uma notificação é uma mensagem enviada aos dispositivos dos usuários (desktop e celular). Esta é uma ferramenta muito poderosa para alertar todos os usuários da sua empresa sobre novos conteúdos.

Os usuários verão a atividade em seu feed, então é quase impossível para eles não verem o novo comunicação que você tem para eles.

Tente não enviar mais de uma notificação por dia, pois isso pode sobrecarregar os usuários e diminuir a eficiência.

Sempre conecte a notificação ao slide relevante (vídeo, widget) se você estiver usando agendamentos fazer

Claro que quando a notificação é enviada o agendamento no conteúdo está disponível

Conhecendo a tela de notificações

1. Exibir o número de usuários que receberão novas notificações. Este número é influenciado pelo departamento selecionado para este broadcast e pelo número de usuários licenciados no departamento. Consulte a configuração de Usuários & Licenças se achar que esse número não é esperado.

2. Este botão cria uma nova notificação.

3. Estes botões estão ativos apenas quando uma nova notificação é selecionada, clique na primeira coluna de uma notificação na lista para ativar essas opções.

4. Recarrega os dados na lista para que você possa ver o progresso na lista de notificações.

5. Mostra o estado da notificação. Existem 4 estados:

Stand by - Esta notificação está pausada e não será enviada a menos que você altere o estado para um envio agendado

Enviar no Agendamento - A notificação está aguardando o Agendamento para ser enviada aos usuários. Você não pode mais editar essa notificação, mas pode excluí-la antes que ela seja enviada.

Processando - A notificação está sendo processada; O processo pode levar alguns minutos dependendo do tamanho da sua empresa.

Processado - A notificação já foi enviada aos usuários. "Users sent" e "User pool" no início da tabela mostra o número de usuários afetados pela notificação

6. O fuso horário refere-se às datas da notificação. Data de criação, data do agendamento e processamento. As datas estão todas relacionadas a esse fuso horário, portanto, se você estiver em um fuso horário diferente, deverá calcular a diferença horária.

7. Porcentagem do processo

Criando uma nova notificação

State (Estado): você deve selecionar "Stand by"(Em espera) ou "Send on Schedule" (Enviar na data programada). Se você escolher "Send on Schedule" e a data for  agora, ou uma data passada, a noticiação será enviada imediatamente. Certifique-se de não deixar a notificação em "Stand by" se quiser enviá-la. O Stand by é usado apenas para fins de validação. Por exemplo, você pode criar uma notificação em Stand By e algum outro Gestor de conteúdos fará o procedimento "Send on Schedule" (Enviar na data programada), validando seu conteúdo.

Action (Ação): é a primeira linha da notificação como nos exemplos da imagem anterior, mas você pode usar isso para se referir ao evento, por exemplo, "Novo vídeo adicionado", "Participe do questionário", "Novo gráfico disponível".

Message (Mensagem): é a segunda linha da mensagem como nos exemplos de imagem anterior, e você pode explicar

o conteúdo que você está adicionando. Por exemplo, "Imagens do Festival 2023", "Perguntas sobre produtividade",

"Dados de vendas de outubro de 2023"

Punch line (Frase de impacto): é a chamada para ação e é visualizada apenas dentro da barra de notificações como na imagem. Por exemplo, você pode escrever algo como "Verifique agora", "Responda antes de junho", "Confira as informações agora!"

Schedule (Agendamento): é a hora e data para a notificação a ser enviada. Seu valor padrão é "NOW"(Agora) considerando a data do seu computador, mas você pode defini-la para uma data futura.

Timezone (Fuso horário): o padrão é o seu fuso horário, mas essa configuração fará com que a data do agendamento seja selecionada antes de estar nesse fuso horário. Então, se você quiser enviar uma notificação às 10:00 horário de Nova York

você deve selecionar América/new_york, se estiver em um fuso horário diferente.

Link to Slide (selecione o slide que a notificação irá levar o usuário): Esta opção é muito importante. Você deve selecionar o slide a que esta notificação se refere, portanto, se você está se referindo a "Aniversariantes do mês" na notificação, por exemplo, você deve selecione o slide da sua playlist que possuí este tema. Se você não selecionar um slide, os usuários serão redirecionados para o primeiro slide da playlist e poderá ficar confuso.

Após configurar a notificação, clique no botão "create" (Criar) e sua notificação aparecerá no painel principal mostrando anteriormente

Você pode pressionar o botão "Reload (recarregar)" na tela de notificações quantas vezes quiser para verificar o progresso.

Agora que aprendeu os principais recursos do WVDS Communicator, você pode acessar um exemplo para visualizar um cenário real de gestão. Siga este procedimento para visualizar um exemplo prático: WVDS Communicator | Exemplo prático