Bem-vindo ao procedimento que irá te dar um exemplo prático de uma breve gestão de broadcast, playlist e conteúdos. Lendo este procedimento junto aos demais procedimentos de configuração e gestão do WVDS Communicatos, você terá condições de realizar uma boa gestão de conteúdos para sua comunicação interna.

ÍNDICE

Criando um broadcast

Passos para criar uma playlist com zona única em seu Broadcast:

1) - Crie um broadcast na aba/página "Broadcast"

2) - Escolha um nome e um departamento para o seu Broadcast

3) - Dentro da página do broadcast, crie uma playlist clicando em "Create playlist":

4) - Escolha uma resolução:

5) - Clique "Manage playlist":

6) - Adicione arquivos do "My Files" ou widgets em sua playlist:

Adicione mais alguns arquivos ou widgets e ajuste o tempo dos slides.

Gere notificações automáticas de notícias diárias

1) - Crie uma programação para o dia desejado clicando no atalho com ione de agenda

2) - Crie o agendamento desejado:

3) - Volte para o dashboard de seu broadcast clicando no nome do broadcast:

No nosso caso, o nome do broadcast é "Comunicados B2", pois este foi o nome que inserimos no momento da criação. O seu broadcast terá o nome que você definiu no momento da criação.

4) - Clique em "Manage notifications"

5) - Na aba de gestão das notificações, clique no botão "New" para criar uma nova notificação:

6) - Preencha o formulário com as informações da sua notificação.

A. State: Selecione "Send on schedule" para agendar sua notificação.

B. Schedule: Escolha a data e horário da notificação. Se você quiser enviar a notificação seguindo um fuso horário diferente, basta alterar o Timezone

C. Link to Slide: Escolha o mesmo slide que você realizou o agendamento no passo 1 deste tópico.

7) - Clique em "Create" e a notificação será criada. Exemplo de uma notificação criada:

Criando um Broadcast com múltiplas zonas

1) - Crie um novo broadcast no menu "Broadcasts"

2) - Escolha o nome e o departamento do broadcast:

3) - Dentro do broadcast que você acabou de criar, clique no botão "Create playlist":

4) - Escolha a resolução desejada

5) - Adicione mais zonas e ajuste o tamanho delas:

Observe que no exemplo, configuramos a zona 2 de modo que a zona 1 acabe exatamente no limite em que a zona 2 começa. É possível deixá-las sobrepostas, então isto vai depender da sua ideia e dos conteúdos que pretende passar na playlist

6) - Clique no botão "Create" para criar sua playlist.

Conceito de zona principal (Main Zone)

Em uma playlist com mais de uma zona, é introduzido o conceito de zona principal. Quando uma playlist tiver mais de uma zona, os conteúdos são exibidos em suas zonas de forma independente, e para definir a duração da playlist é necessária uma zona principal para controlar esse tempo; esta é a zona que define o fim da playlist e dá instruções para fazer o loop da playlist

Por padrão, a primeira zona que você cria é a zona principal, mas a zona principal pode ser alterada durante a edição da playlist. Se quiser alterar a zona principal, escolha a zona que deseja tornar principal.

Você pode simplesmente clicar na zona, após abrir a playlist:

Observe que minha playlist tem duas zonas e apresenta duas áreas pontilhadas. Basta clicar a na zona para começar a gerir o seu conteúdo

Também é possível selecionar a zona no menu de seleção que fica no topo da página:

A zona será aberta e o menu da zona na parte superior estará disponível, clique no menu, escolha “Set this as main zone” e a zona principal da lista de reprodução mudará:

Se a zona em questão já for a zona principal, a opção "Set this as main zone" não aparecerá

Use widgets/barras em zonas multiplas

Gerindo a zona 1

Você pode usar Widgets em mais de uma zona ao mesmo tempo, basta arrastar e soltar os Widgets na zona que você deseja.

Para adicionar arquivos à zona principal, basta clicar na zona principal na tela “Manage Playlist

Arraste e solte arquivos ou widgets:

Preencher zonas secundárias (barra inferior)

Para adicionar arquivos ou widgets a outras zonas, clique na zona desejada ou escolha a zona no menu de zonas para selecionar a zona que deseja gerir.

Adicione arquivos ou widgets às outras zonas:

Após adicionar conteúdo a todas as zonas, a playlist ficará assim:

Para aprender como instalar, configurar e gerenciar o WVDS Communicator no Microsoft Teams, acesse nosso guia de procedimentos: WorldVDS Communicator | Guia de procedimentos