Preparação:

Abra o Prompt de Comando, digite ipconfig e tecle "Enter". Na janela aberta, encontre o adaptador de rede que está sendo usando no computador e anote Endereço IPV4, Máscara de Sub-rede e Gateway Padrão.

Configurando o IP fixo no Windows:

Clique com o botão direito no ícone de rede na bandeja do sistema e escolha "Abrir a Central de Rede e Compartilhamento". Outra opção é digitar "Central de Rede e Compartilhamento" na pesquisa do Windows

Em seguida, clique em "Alterar as configurações do adaptador" do lado esquerdo da janela

Clique com o botão direito na conexão de rede que deseja alterar e selecione "Propriedades".

Selecione a opção "Protocolo IP Versão 4 (TCP/IPv4)" e clique em "Propriedades".

Marque a opção "Usar o seguinte endereço IP", insira o endereço IP que deseja atribuir, repita a mesma máscara de sub-rede e gateway padrão que você verificou no Prompt do DOS ao usar o comando ipconfig.

Note que o "endereço IP" deve estar na mesma faixa do IP do "gateway". Por exemplo, se o gateway estiver usando o endereço IP 192.168.1.1, você pode usar qualquer endereço IP de 192.168.1.2 até 192.168.1.254

Em seguida marque a opção "Usar os seguintes endereços de servidor DNS" e adicione o endereço dos servidores DNS. Se você não souber o que colocar, use os servidores DNS do Google, que funcionam bem.

• Servidor DNS preferencial do Google: 8.8.8.8
  • Servidor DNS alternativo do Google: 8.8.4.4

Por fim, clique em OK nas duas janelas abertas.

Para Configurar o Proxy clique aqui.