Olá, seja bem-vindo(a) ao procedimento de orientações sobre como utilizar conteúdo do Google Fotos dentro do app de sua empresa.

Passo 1: Caso desejar utilizar a exibição de fotos de um album no Google Fotos, acesse https://photos.google.com.

Passo 2: Selecione o botão "Álbuns" à esquerda. Em seguida, selecione um álbum já existente que queira compartilhar a foto ou crie um novo anexando as fotos desejadas.

OBS: Recomendamos, através das configurações deste álbum, garantir que este não permita a participação de outros membros para evitar conteúdos imprevistos no álbum.

Passo 3: Depois de aberto o álbum alvo, clique sobre o ícone de com os 3 pontos na vertical (Mais opções) e depois em "Opções".

Passo 4: Ao clicar neste botão indicado acima, será aberta uma janela (destacada em amarelo na imagem abaixo).
Nesta janela, certifique-se de que a opção "Compartilhar" está com o ícone ligado em azul (ligado), enquanto a opção "Colaborar" e "Comentários e marcações "Gostei"" com os ícones em cinza (desligado). Com isso garantido, copie o Link gerado em "Link para compartilhar".

Passo 5: Abra o "Bloco de Notas" ou também chamado de "Notepad" e cole o link para uso posterior.

Passo 6: Abra a ferramenta administrativa do Worksphere (Dashboard) e use seus dados para acesso. Crie ou edite uma notícia alvo (caso possuir algumas dúvidas neste procedimento, clique aqui!). No conteúdo da notícia, insira um link através do ícone "Inserir/editar link".

Passo 7: Na janela aberta, cole o link (Passo 5) no campo URL mas não clique em OK ainda.

Passo 8: Ainda com a janela representada acima aberta, selecione a aba "Destino" e depois na caixa de seleção do Destino, selecione "Nova Janela (_blank)".

OBS: Isto é necessário pois a Google não permite a abertura direta de seus links em navegadores inseridos dentro de outras aplicações (como o caso do Worksphere). É necessário que o link seja direcionado à um navegador nativo do aparelho alvo, no caso "Nova Janela".

Passo 9: Pronto! clique no botão "OK" para finalizar a criação do link que direcionará o usuário para o álbum de fotos da Google e finalize o processo de criação da notícia (caso possuir algumas dúvidas neste procedimento, clique aqui!).