Seja bem-vindo(a) ao procedimento para configurar uma conexão ao Proxy de sua rede no Player Raspberry Pi!

Passo 1: Criar um mesmo arquivo (se o mesmo já não existir) chamado "10proxy" (sem aspas) no diretório /etc/apt/apt.conf.d/ e, caso o diretório não esteja disponível, utilizar o diretório /etc/apt/apt.conf/ para criar este arquivo 10proxy.

A criação deste arquivo pode ser feita na primeira ocasião, com o comando (no terminal de comandos, atalho do teclado Ctrl+ AltT):

sudo nano /etc/apt/apt.conf.d/10proxy

Ou na segunda ocasião, com o comando (no terminal de comandos, atalho do teclado Ctrl+ Alt + T):

sudo nano /etc/apt/apt.conf/10proxy

Passo 2: Neste arquivo 10proxy, é necessário adicionar apenas uma linha de texto, como descrito logo abaixo:

Acquire::http::Proxy "http://yourusername:yourpassword@yourproxyaddress:yourproxyport/";

Passo 3: Troque as variáveis acima, que estão descritas pelos respectivos campos escritos em inglês, pelas correspondentes ao acesso do Proxy alvo.

Passo 4: Abra o console de comandos (atalho do teclado Ctrl + Alt T) e digite (sem aspas) "nano /etc/environment" e clique a tecla Enter para executar.

Passo 5: Adicione na última linha deste arquivo, o seguinte conteúdo:

export http_proxy="http://username:password@proxyaddress:port/"

Passo 6: Altere as variáveis para as correspondentes ao Proxy alvo.

Passo 7: Clique as teclas em conjunto Ctrl + X para fechar o documento, mas retome atenção para salvar as alterações (questionado logo ao tentar fechar o arquivo, clique a tecla Y e aperte em seguida a tecla Enter).

Passo 8: Reinicie o Player Raspberry Pi ( podendo executar o comando reboot no console para isto).

Logo quando iniciado novamente, cheque a conexão através do navegador/browser do dispositivo.

Pronto! Seu aparelho deve estar devidamente conectado ao Proxy de sua rede!

Em caso de maiores dúvidas, nossa equipe de suporte estará à disposição para te auxiliar através do e-mail: suporte@b2midia.com.br ou telefone (11) 2382-9631