Olá, seja bem-vindo(a) ao procedimento que irá te auxiliar em possíveis dúvidas e na gestão dos conteúdos dos Templates de Indicadores / KPI's / Gráficos.

Primeiramente, com estes Templates, é possível realizar a exibição de dados em uma forma visual, com representação em gráficos. Abaixo, podemos identificar os respectivos Templates deste pacote. Temos as opções:

- Gráfico de Barras

- Gráfico de Linhas

- Gráfico de Pizza

Ah, fique tranquilo com respeito a orientação ( Horizontal / Vertical ) dos Templates, as funcionalidades de uma para o outra são iguais. Apenas o posicionamento das informações é diferente, para melhor leitura dos conteúdos de acordo com a posição de seu Monitor :)

Todas as imagens abaixo são meramente ilustrativas para auxiliar nas ilustrações e destaques do conteúdo escrito.

O conteúdo e cores são definidos para fins de demonstração dos respectivos Templates.

Gráfico de Barras:

Na gestão dos conteúdos, podemos verificar que é possível determinar as informações no respectivo formulário, acessível na seção "Slide advanced":

Na aba "Config" (Configurações gerais do Template):

• O nome da editoria ao qual será exibido tanto na abertura do Template, quanto na região superior ao gráfico.

• A descrição do gráfico, que também é presente na região superior do gráfico:

• A caixa de seleção para determinar o posicionamento dos valores no respectivo Template:

[ No Gráfico ]
 [ Na Legenda ]

• Determinação do Valor Total do Topo:

a) Para selecionar se o Total do Topo (valor máximo) será o Valor mais alto (dentre os itens/barras), ou se será definido de forma Manual. Caso selecionado como o Valor mais alto, o sistema automaticamente coletará o valor mais alto que encontrar entre as Barras criadas, para ser o ponto de referência.

b) Caso selecionada a opção "Manual", é possível determinar o valor total na caixa Total (Manual), que é referente ao valor máximo no Topo do gráfico.

• Determinação do nome de até 3 Legendas que serão utilizadas para curta identificação do que se tratam as Barras

Se utilizarmos apenas uma barra por item (explicado adiante), será necessário apenas usar 1 Legenda, e assim por diante.

• Determinação das cores básicas do Template:

• Principal: corresponde à cor predominante do Template.
  • Detalhes: corresponde aos elementos que são representados por uma cor "secundária".
  • Texto: corresponde ao conteúdo escrito, geralmente denominado por "Descrição" no mesmo formulário.
  • Barra 1, 2 e 3: Cores que determinam o preenchimento de até 3 Barras para os itens, que podem ter até 3 Barras comparativas.

Na aba "Dados":

• O nome de cada fatia.

• O valor de cada Barra (Valor 1, 2 e 3).

OBS: Como podemos ver acima, cada item criado, permite ter até 3 Barras comparativas para o próprio item, que pode ser por exemplo, valores da quantidade de 3 diferentes produtos relacionados a um Mês exibido no gráfico.

IMPORTANTE: Este Template aceita de 1 à 12 itens no formulário de Dados para exibir seus conteúdos.

Gráfico de Linhas:

Na gestão dos conteúdos, podemos verificar que é possível determinar as informações no respectivo formulário, acessível na seção "Slide advanced":

Na aba "Config" (Configurações gerais do Template):

• O nome da editoria ao qual será exibido tanto na abertura do Template, quanto na região superior ao gráfico.

• A descrição do gráfico, que também é presente na região superior do gráfico:

• A caixa de seleção para determinar o posicionamento dos valores no respectivo Template:

[ No Gráfico ]
 [ Na Legenda ]

OBS: Poderão haver ocasiões em que a leitura dos valores pode ser dificultada, devido à sobreposição de pontos ou linhas, nestas ocasiões recomendamos optar pela opção Na Legenda, evitando assim questões relacionadas à legibilidade dos dados.

• Determinação do Valor Total do Topo:

a) Para selecionar se o Total do Topo (valor máximo) será o Valor mais alto (dentre os itens/barras), ou se será definido de forma Manual. Caso selecionado como o Valor mais alto, o sistema automaticamente coletará o valor mais alto que encontrar entre as Barras criadas, para ser o ponto de referência.

b) Caso selecionada a opção "Manual", é possível determinar o valor total na caixa Total (Manual), que é referente ao valor máximo no Topo do gráfico.

• Determinação do nome de até 3 Legendas que serão utilizadas para curta identificação do que se tratam as Barras

Se utilizarmos apenas uma barra por item (explicado adiante), será necessário apenas usar 1 Legenda, e assim por diante.

• Determinação das cores básicas do Template:

• Principal: corresponde à cor predominante do Template.
  • Detalhes: corresponde aos elementos que são representados por uma cor "secundária".
  • Texto: corresponde ao conteúdo escrito, geralmente denominado por "Descrição" no mesmo formulário.
  • Linha 1, 2 e 3: Cores determinadas para até 3 Linhas, em cada item, que pode ter até 3 valores comparativos.

Na aba "Dados":

• O nome de cada fatia.

• O valor de cada Barra (Valor 1, 2 e 3).

OBS: Como podemos ver acima, cada item criado, permite ter até 3 Valores comparativos para o próprio item, que pode ser por exemplo, valores da quantidade de 3 diferentes produtos relacionados a um Mês exibido no gráfico.

IMPORTANTE: Este Template aceita de 1 à 12 itens no formulário de Dados para exibir seus conteúdos.

Gráfico de Pizza:

Na gestão dos conteúdos, podemos verificar que é possível determinar as informações no respectivo formulário, acessível na seção "Slide advanced":

Na aba "Config" (Configurações gerais do Template):

• O nome da editoria ao qual será exibido tanto na abertura do Template, quanto na região superior ao gráfico.

• A descrição do gráfico, que também é presente na região superior do gráfico:

• A caixa de seleção para determinar o posicionamento dos valores no respectivo Template:

[ No Gráfico ]
 [ Na Legenda ]

OBS: Poderão haver ocasiões em que a leitura dos valores pode ser dificultada, devido à sobreposição (visual) de valores ou fatias muito pequenas, nestas ocasiões recomendamos optar pela opção Na Legenda, evitando assim questões relacionadas à legibilidade dos dados.

• Determinação do Valor Total:

a) Para selecionar se o Total será a Soma dos itens (valores) de cada fatia, ou se será definido de forma Manual.

b) Exibir Total: Se o valor correspondente ao Total deve ou não ser exibido (Sim / Não).

[ Sim ]
[ Não ]

c) Caso selecionada a opção "Manual", é possível determinar o valor total na caixa Total (Manual).

OBS: Com este valor Total (Manual) preenchido, é possível determinar um valor total.

Caso a soma dos itens (valores preenchidos) for menor que o total, o Template automaticamente fará o cálculo do valor que ainda falta alcançar para completar "100%" e criará uma fatia em cinza para esta representação, sem que você precise se preocupar ( legal, né? ).

• Determinação das cores básicas do Template:

• Principal: corresponde à cor predominante do Template.
  • Detalhes: corresponde aos elementos que são representados por uma cor "secundária".
  • Texto: corresponde ao conteúdo escrito, geralmente denominado por "Descrição" no mesmo formulário.

Na aba "Dados":

• O nome de cada fatia.

• O valor de cada fatia.

• A distância da fatia perante o centro do gráfico (opcional). Exemplo:

• A cor de cada fatia.

OBS: Lembre-se: após cada alteração, se não precisar efetivar ainda mas gostaria de pre-visualizar o resultado basta clicar no botão " Preview ", localizado na área inferior do formulário. Mas, se já terminou as edições que gostaria de realizar, é só clicar no botão " Save " à esquerda de " Preview ".

IMPORTANTE: Este Template aceita de 1 à 10 itens no formulário de Dados para exibir seus conteúdos.

O que achou? Estes Templates de cortesia te auxiliaram no que precisava?

Nós estamos disponíveis através do nosso app, Meu Suporte (Clique aqui para acessar),

ou pelo e-mail suporte@b2midia.com.br