Olá, seja bem vindo ao procedimento que ira ajuda-lo a realizar o login em seu aparelho windows, caso seja mostrado alguma falha na inicialização do usuário.

A mensagem "Falha no logon do serviço de perfil de usuário. Não é possível carregar o perfil de usuário" pode surgir na tela do computador ao se tentar realizar login no windows. O alerta indica que o arquivo do perfil do sistema está corrompido, impedindo o acesso a documentos, fotos, vídeos e outros itens do HD.

Abaixo alguns passos que podem ser realizados para correção deste incidente:

Passo 1 - Reinicie o computador e pressione F8 continuamente no momento do reset para acessar o assistente de inicialização do Windows. Selecione o Modo de Segurança para ligar, conforme abaixo:

Acesse o Modo de Segurança do Windows — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Passo 2 - Busque o Prompt de Comando no Menu Iniciar, clique sobre ele com o botão direito do mouse e execute como administrador;

Execute o Prompt de Comando como administrador — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Passo 3 - Digite o comando "Net user administrator /active:yes" (sem aspas) e pressione Enter, conforme abaixo:

Ative o perfil oculto de administrador no Windows — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Crie uma nova conta

Passo 1 - Reinicie o computador e faça login na conta oculta de administrador.

Apesar de já haver uma nova conta de administrador, o perfil criado no modo de segurança não pode ser usado no dia a dia. Por isso, é preciso criar mais uma conta para servir de substituta.

Com o perfil já criado, permaneça no menu “Contas > Família e outras pessoas” e selecione “Alterar tipo de conta”, como abaixo:

Altere o tipo de conta do perfil recém-criado — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Passo 2 - Marque a opção “Administrador” e pressione “Ok”:

Ative o perfil de administrador para a nova conta — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Mova os arquivos

Se você já tiver um segundo perfil de usuário cadastrado no computador ou se tiver criado uma nova conta recentemente, é possível migrar os arquivos da conta corrompida e recuperar o acesso a tudo. Para isso:

Passo 1 -  Se você acabou de criar um novo usuário, permaneça logado na conta acessada por meio do Modo de Segurança.

Em seguida, acesse o explorador de arquivos e navegue até a sua pasta original de arquivos pessoais.

O caminho usual é C:\Users/NOMEDOSEUUSUARIO. Copie todas as pastas, exceto as que contêm um ponto (.) no começo do nome, como abaixo:

Copie os arquivos do antigo perfil — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Passo 2 - Navegue até a pasta correspondente ao seu novo usuário e cole todos os arquivos copiados:

Cole os arquivos na pasta do novo usuário — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Passo 3 - Saia do usuário atual e faça login no seu novo perfil de usuário. Todos os arquivos deverão estar intactos e acessíveis.

Cheque se os seus programas também estão disponíveis. Caso algum tenha sido instalado apenas para o seu usuário antigo, será preciso instalar novamente.

Em seguida, volte às configurações de conta do Windows e remova sua antiga conta:

Remova a conta problemática — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Passo 4 - Por fim, acesse novamente o Modo de Segurança, abra o Prompt de Comando e desative o usuário administrador com o comando "Net user administrator /active:no" (sem aspas):

Desative o perfil oculto no Modo de Segurança — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Ao final, você terá apenas uma conta ativa com todos os seus arquivos de volta.