Olá, seja bem-vindo(a) ao procedimento que irá te auxiliar a identificar qual a versão de seu MiniPC Raspberry Pi, usando um simples comando no Terminal de Comandos do sistema.

Passo 1: Primeiramente precisamos, utilizando de um Teclado USB conectado ao MiniPC Raspberry Pi, teclar as seguintes teclas em conjunto Ctrl + Alt + T.

Passo 2: Na janela do Terminal, precisamos escrever o comando (sem aspas) "cat /proc/cpuinfo" e pressionar a tecla Enter de seu Teclado conectado ao MiniPC.

A) Terminal aberto, pronto para receber o comando.

B) Terminal com o comando escrito.

Passo 3: Como podemos ver, em uma das últimas linhas exibidas após a execução do programa, podemos encontrar o nome "Revision: " (geralmente na penúltima linha) e, logo em seguida, um código.

Logo abaixo, é possível verificar os códigos de revisão e o respectivo modelo de MiniPC.

(No exemplo acima, o código de revisão a22082 corresponde ao modelo Raspberry Pi 3 Model B)

Modelo de MiniPC Raspberry Pi
Memória RAM
Versão da Revisão
Código de Revisão
Raspberry Pi 3 Model B
1GB
1.2
a02082 (Sony, UK)
Raspberry Pi 3 Model B
1GB
1.2
a22082 (Embest, China)
Raspberry Pi 3 Model B+
1GB
1.3
a020d3 (Sony, UK)
Raspberry Pi 4
1GB
1.1
a03111 (Sony, UK)
Raspberry Pi 4
2GB
1.1
b03111 (Sony, UK)
Raspberry Pi 4
2GB
1.2
b03112 (Sony, UK)
Raspberry Pi 4
4GB
1.1
c03111 (Sony, UK)
Raspberry Pi 4
4GB
1.2
c03112 (Sony, UK)

Pronto! Com a tabela acima e as informações em mãos, é possível encontrar qual é seu modelo de MiniPC Raspberry Pi

Em caso de quaisquer dúvidas, saiba que sempre pode contar conosco! :)

Nós estamos disponíveis através do nosso app, Meu Suporte (Clique aqui para acessar),

ou pelo e-mail suporte@b2midia.com.br.