Após rotação do ecrã é necessário calibrar a rotação do touch, para isso realizar os seguintes passos:

1. Primeiramente é preciso colocar o Raspberry em modo Read/Write:

Permissão de administrador no Raspberry

2. Abra o prompt de comando e edite o ficheiro:

sudo nano /usr/share/X11/xorg.conf.d/40-libinput.conf

3. Adicionar o seguinte código: Option "TransformationMatrix" "0 -1 1 1 0 0 0 0 1"

Na secção do touch, deverá ser uma secção do tipo abaixo, e deverá ser adicionado a opção para ficar igualmente o exemplo abaixo:

Section "InputClass"

Identifier "libinput touchscreen catchall"

MatchIsTouchscreen "on"

MatchDevicePath "/dev/input/event*"

Driver "libinput"

Option "TransformationMatrix" "0 -1 1 1 0 0 0 0 1"

EndSection

4. Reboot

5. Se estiver tudo ok voltar a colocar o Raspberry em Read-Only

Opções para várias rotações:

90º - Left: Option "TransformationMatrix" "0 -1 1 1 0 0 0 0 1"
180º - Inverted: Option "TransformationMatrix" "-1 0 1 0 -1 1 0 0 1"
270º - Right: Option "TransformationMatrix" "0 1 0 -1 0 1 0 0 1"