Olá, seja bem-vindo(a) ao procedimento que irá te auxiliar na criação e utilização do chat no painel administrativo, app e webview do Worksphere.

Vamos começar, para isso, realize o acesso ao Worksphere utilizando seu usuário e senha. No menu a esquerda, encontre a opção "Chat", nesse menu teremos duas opções, primeiro vamos no menu de "Configurações":

Ao acessar a seguinte tela será exibida:

"Permitir despersonificação em grupos" permite que usuários administradores mandem mensagens nos grupos em nome da empresa. Ao habilitar essa função, ela disponibilizará um botão de "ativar" e "desativar" para os administradores dentro do chat.

"Permitir iniciar conversas" permite que os usuários dentro do app ou webview iniciem novas conversas com qualquer usuário dentro da lista de contatos. Habilitar essa função disponibiliza uma nova função que permite a criação de grupos, conforme mostrado abaixo:

"Permitir criar grupos" caso esteja habilitado, permite que usuários dentro do app ou webview criem grupos, do contrário, essa função só estará disponível dentro do painel administrativo.

Agora vamos para o menu "Grupos". No menu a esquerda, encontre a opção "Chat" e clique no menu "Grupos":

Ao acessar a seguinte tela será exibida:

"Demonstração"

Criar demonstração: Ao clicar em criar demonstração um grupo de exemplo será gerado com uma mensagem de demonstração. Remover todas as demonstração: Deleta todos os grupos de demonstração.

"Novo"

NomeDigite o nome do grupo.

Usuários: Selecione os usuários que deseja inserir no grupo.

Escolher Imagem: Clique e selecione a imagem de exibição do grupo.

Despersonificar administradores: Ative para que administradores mandarem mensagem em nome da empresa.

Destacar mensagens de administradores: Ative para destacar as mensagens enviadas por administradores do grupo.

Ao preencher todo o formulário basta clicar em "Salvar" para criar o grupo.

Agora que criamos o chat, vamos conferir algumas funções que foram disponibilizadas para nós:

No fim da nossa tabela de grupos podemos ver 2 ícones.

O icone de "X" remove o chat. Ao clicar nele a seguinte mensagem ira ser exibida:

Clicando em "Sim" o chat selecionado será removido para sempre, juntamente com todas as mensagens atreladas a ele.

Ao clicar em "Não" a ação de exclusão é cancelada;

O icone com balões acessa a seguinte tela:

Nela podemos enviar mensagens, fotos e vídeos no grupo em tempo real para todos os usuários presentes no grupo.

Para enviar uma foto ou vídeo basta clicar no ícone de "clip" na barra de digitação:

Ao clicar no ícone será exibida uma tela para escolher o arquivo que deseja enviar. Ao selecionar mídia será exibido um pequeno preview. Agora basta clicar no botão de "enviar" para enviar a sua mensagem com uma mídia anexada.