Olá, seja bem-vindo(a) ao procedimento que irá te auxiliar no vínculo de usuários no painel administrativo do Worksphere.

Vincular o usuário é necessário para identifica-lo em uma base de dados externa ou arquivo importado para a aplicação.

Em outras palavras, vinculamos a matrícula do colaborador ao ID do usuário dentro da aplicação, dessa forma, garantimos que os dados sensíves sejam entregues para a pessoa correta.

Comumente utilizado em módulos relacionados com o RH, tais como holerite e informe de rendimento.

Quando necessário, será apresentado na listagem dos dados o icone abaixo, indicando que será necessário fazer o vinculo.

Após clicar no botão de vinculo, a tela abaixo será exibida:

Em AZUL, temos os dados obtidos pelo módulo através de uma importação.
Esses dados NÃO podem ser alterados dentro da aplicação.

Em CINZA, temos a area dos botões de busca, na qual, podem aparecer um ou dois botões.

No botão mais a esquerda, está a busca rápida, esse botão só aparece quando a aplicação identifica um possível vínculo e já mostra o nome do usuário na tela.

O outro botão está sempre presente e abre a janela de busca, onde é inserido o nome do usuário.

Na janela de busca, basta inserir o nome do usuário que deseja vincular e a busca acontece automaticamente.

Para selecionar o usuário, clique no botão a esqueda do nome do usuário desejado.

Em LARANJA, está a area que indica qual usuário foi selecionado na busca e será vinculado ao clicar no botão "VINCULAR".

Atenção: Ao vincular o usuário em um módulo, todos os módulos que utilizam o vinculo serão atualizados e os dados de todos os módulos referentes a matricula vinculada, serão mostrados para o usuário selecionado.