Olá, seja bem-vindo(a) ao procedimento onde você aprenderá a fazer a alteração dos dados no Widget de Aniversariantes.

obs: Lembrando que este procedimento irá te auxiliar a inserir as informações diretamente no widget de maneira manual e/ou inserindo o formulário(.xls).

Se o seu widget possui a inserção via datasource, o passo a passo não é o mesmo. Neste caso recomendamos que entre em contato com nossa equipe de suporte para auxiliarmos com a inserção.

De acordo com a necessidade e com o passar dos meses, pode ser necessario atualizar os dados referente ao seu widget de aniversariantes do mês. Segue as instruções para fazer as alterações

Vamos começar:

1 – Abra o site de gestão de conteúdo da B2 e faça o login.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

2 – Acesse a aba de playlist

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

3 – Selecione a playlist que deseja inserir o Widget de Aniversariantes

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

4 – Desta forma teremos acesso a playlist e na lateral direita da tela irá ativar a aba “My Files” onde vamos localizar o Widget de Aniversariantes.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Por exemplo, no meu caso o Widget está na raiz do MyFiles.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email

Descrição gerada automaticamente

5 – Após localizar o widget, basta arrasta-lo para dentro da sua playlist.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

6 - Com o Widget já em nossa playlist, vamos adicionar os aniversariantes. Clique na engrenagem dentro do widget.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Depois em “Slide advanced

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Em seguida em “Dados

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Word

Descrição gerada automaticamente

7 – Nesta tela temos duas opções para inserir os aniversariantes, sendo elas:

Adicionando item por item ou subindo uma planilha de Excel (Baixe aqui o Modelo do Excel)

7.1 Incluir item por item:   Clique em “Add Item

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, Word

Descrição gerada automaticamente

Preencha os detalhes do Item e clique em “Save”.

Obs: a data deve seguir o formato americano MM-DD-AAAA (Mês-Dia-Ano).

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Você pode clicar em “Preview” para ver o resultado.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

7.2 Planilha: Clique em “Import from Excel”.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Clique em “Browse” e selecione a sua planilha seguindo o modelo que disponibilizamos anteriormente.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Marque a caixinha “Ignore Header/First Line” e clique em “OK”.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Aguarde o carregamento até aparecer a mensagem “OK” e depois clique "Close".

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Após isto os itens serão adicionados de acordo com a planilha, basta clicar em “save” e posteriormente em "preview” para ver o resultado.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

8 – Após apertar em “Save”, pode fechar a aba clicando no “X” no canto superior direito.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

9 - Agora ative o Widget clicando na chave de ativação e o conteúdo será repassado a todos os terminais que possuem a playlist modificada.

Para ver como criar uma plylist Clique Aqui.

Nós estamos disponíveis através do nosso app, Meu Suporte (Clique aqui para acessar),

ou pelo e-mail suporte@b2midia.com.br.