Clique aqui!Seja bem vindo(a) ao procedimento que irá te auxiliar na remoção do recurso SSH utilizado no sistema linux do MiniPC Raspberry.

OpenSSH é um conjunto de utilitários de rede relacionado à segurança que provém a criptografia em sessões de comunicações em uma rede de computadores usando o protocolo SSH.

Obs: Ressaltamos que o SSH é um recurso para comandos remotos entre aparelhos na mesma rede. Não se trata de uma falha.

Removendo o SSH Server:

1) Abra o terminal do Raspberry com o comando "Ctrl + Alt + T" e digite o seguinte comando para remover o Server e pressione "Enter" :

sudo apt -y purge openssh-server

Após executar e processar os comandos, o terminal estará assim:

Removendo o SSH Client:

1) Abra novamente o terminal do Raspberry  e digite o comando de remoção do Client  pressione "Enter":

sudo apt -y purge openssh-client

Ele retornará a seguinte tela:

Agora o SSH está totalmente desinstalado do MiniPC.

Para outros procedimentos relacionados ao MiniPC Raspberry, acesse: Clique aqui!