Hardware

La Raspberry Pi 3 modelo B tiene mucha más potencia de procesamiento gracias a la CPU ARMv8 de cuatro núcleos de 64 bits con reloj Broadcom BCM2837 y 1,2GHz, 1GB de RAM, Bluetooth 4.1, tiene un controlador Ethernet y cuatro puertos USB. Con Wifi y Bluetooth 4.1 integrados, evita tener que comprar adaptadores adicionales y libera los puertos USB para otras aplicaciones, como conectar un disco duro externo.

El proyecto no incluye una memoria no volátil (como un disco duro) pero cuenta con una ranura para tarjetas SD para el almacenamiento de datos, una placa homologada lista para ser utilizada en proyectos embebidos ya con adaptador Wifi integrado y Bluetooth 4.1.

El procesador

El SoC de Broadcom utilizado en la Raspberry Pi es equivalente a un chip utilizado en un smartphone antiguo (Android o iPhone). Al funcionar a 700 MHz por defecto, la Raspberry Pi ofrece un rendimiento equivalente a 0,041 GFLOPS. A nivel de CPU, el rendimiento es similar al de un Pentium II de 200 MHz de 1997-1999.

Las capacidades gráficas de la Raspberry Pi son aproximadamente equivalentes al nivel de rendimiento de la Xbox de 2001, funcionando a 700 MHz por defecto, no se calienta lo suficiente como para necesitar un disipador o refrigerador especial. El SoC está apilado debajo del chip de la RAM, por lo que sólo se ve su borde.

Networking

En el modelo B, el puerto Ethernet lo proporciona un adaptador Ethernet USB incorporado, y también permite la conexión a Internet a través de un adaptador Ethernet USB o Wi-Fi.

Para que la aplicación Mural Digital B2midia funcione sin ningún bloqueo de acceso necesitamos liberar los puertos TCP 80, 443 y 5938, es un estándar de acceso para los protocolos HTTP y HTTPS. Además de los puertos, se recomienda la liberación de los enlaces/destinos siguientes:

Especificaciones:

• Raspberry Pi 3 Model B Anatel
  • Processador Broadcom BCM2837 64bit ARMv8 Cortex-A53 Quad-Core
  • Clock 1.2 GHz
  • Memória RAM: 1GB
  • Adaptador Wifi 802.11n integrado (trabalha na frequência de 2.4 Ghz)
  • Bluetooth 4.1 BLE integrado
  • Conector de vídeo HDMI
  • 4 portas USB 2.0
  • Conector Ethernet
  • Interface para câmera (CSI)
  • Interface para display (DSI)
  • Slot para cartão microSD
  • Conector de áudio e vídeo
  • GPIO de 40 pinos
  • Número de homologação Anatel: 04908-17-10629
  • Dimensões: 85 x 56 x 17mm

Tarjeta 16GB MicroSd

Con esta tarjeta de memoria puedes añadir al instante más espacio de almacenamiento a tu dispositivo con una gran relación calidad-precio. Con ella puedes ampliar la memoria de tu Raspberry Pi, por ejemplo, y tener más espacio para almacenar información más allá del sistema operativo.

Para soportar las condiciones más hostiles, las tarjetas de memoria pueden funcionar a temperaturas que van de 0°C a 60°C, por lo que puede disfrutar de los medios para dispositivos móviles en casi cualquier clima.

Especificaciones:

• Tipo: MicroSD
  • Capacidad: 16GB
  • Marca: SanDisk
  • Modelo: SDSDQM-016G-B35A
  • Velocidad: taxa de leitura até 6 MB/s
  • Classe: 4

Cable HDMI 2.0

El cable HDMI le permitirá conectar su Raspberry Pi a un monitor de vídeo con entrada HDMI sin problemas. El cable HDMI permite la transmisión de datos en alta resolución, como en ordenadores, televisores y videojuegos. La transmisión se produce simultáneamente para el vídeo y el audio en muy alta calidad.

Especificaciones:

• Cabo-HDMI 1,8m
  • Marca: Multilaser
  • Conectores: HDMI Macho x HDMI Macho
  • Conector banhado à ouro
  • Comprimento: 1,8m
  • Versão: 1.3
  • Peso: 136g

Case Raspberry Pi 3 Oficial

La funda oficial de Raspberry Pi 3 es una excelente opción para mejorar su proyecto, ya que ha sido diseñada por el equipo de la Fundación Raspberry Pi, lo que garantiza un producto con un ajuste perfecto y un diseño único.

La placa se fija a la carcasa sin tornillos, y la estructura se compone de cinco partes que se pueden utilizar según su proyecto. Tienes, por ejemplo, la opción de usar la tapa con un recorte para tener acceso a la placa y a los GPIO, u otra tapa que cubre completamente la Raspberry Pi, manteniendo el acceso total a los conectores laterales de la placa.

Especificaciones:

• Case para Raspberry Pi 3 Oficial
  • Material: Plástico
  • Conjunto em 5 partes
  • Dimensões: 97 x 70 x 29mm

Raspberry Pi 3 Modelo B.