Formateo/Configuración de la SD Card

Para configurar una nueva Raspberry debes apagar el sistema operativo, extraer la tarjeta SD y colocarla en un ordenador/portátil.

Obs: Para montar el sistema operativo, necesitarás una tarjeta de memoria de 16 Gb'

Utilice el administrador de Windows haciendo clic con el botón derecho del ratón en "Este equipo" y seleccionando la opción "Administrar".

En el menú de la izquierda seleccione la opción "Administración de discos" para eliminar las particiones de la tarjeta SD.

Haga clic con el botón derecho y seleccione Eliminar volumen.

Haga clic en sí para confirmar la eliminación.

Utilice el software win32diskimager (https://sourceforge.net/projects/win32diskimager/) para capturar la imagen de esa tarjeta

Descargar la imagen del sistema, esta imagen funciona en Raspberry 3 y 4 - Download.

(Obs: Para descubrir el archivo, debe utilizar WinRar)

Localice el archivo y haga clic en "Write"

Yes

Con esto, hemos terminado de formatear la tarjeta y la aplicación ya está cargada en tu dispositivo Raspberry.

Ahora es necesario realizar la configuración de la herramienta (inclusión de la cuenta, asociación de terminales, etc.) para ello, acceda a los procedimientos relacionados con estos ajustes pulsando aquí.