Este procedimiento ayudará a tener permisos de administrador en la raspberry pi, sirve para guardar los cambios en la configuración del sistema luego de reiniciar el equipo, pero ojo, al momento de otorgar permisos de administrador, deberás eliminarlos luego de realizar la configuración deseada, ya sea, ZONA HORARIA, cambio de NTP, etc. corre el riesgo de que la imagen se corrompa después de un tiempo.

Conecte un mouse y un teclado a la Raspberry para ayudarlo con la configuración.

Si su pantalla muestra el contenido, para finalizar la visualización de contenido, simplemente agregue un teclado a la Raspberry y presione la tecla "Esc". Con la ayuda del mouse haga clic en "Sair da aplicação".

Arrastre el mouse a la esquina superior derecha del pantalla y seleccione "Accessories/Terminal"

Después de eso, edite el archivo cmdline.txt usando el siguiente comando: sudo nano /boot/cmdline.txt

Busque la palabra "INIT" en la línea de comando.

Cambie la información de permisos para "init_off" de la siguiente manera:

dwc_otg.lpm_enable=0 console=serial0,115200 console=tty1 root=/dev/mmcblk0p2 rootfstype=ext4 elevator=deadline fsck.repair=yes rootwait splash quiet plymouth.ignore-serial-consoles logo.nologo consoleblank=0 loglevel=1 init_off=/sbin/overlayRoot.sh

Haga clic en Ctrl+X para salir e Y para guardar los cambios.

Presione la tecla "Enter/Intro" y escriba "reboot" para reiniciar el reproductor

Este procedimiento es para que los cambios realizados en la Raspberry se guarden y apliquen después de reiniciar la Raspberry.

Luego de realizar este procedimiento, su sistema podrá registrar los cambios deseados.

Después de realizar los cambios deseados en el sistema operativo, se debe repetir este proceso y se retirarán los permisos de administrador, para ello basta con quitar el parámetro "_off" que se insertó anteriormente, como se mencionó antes, olvidándose de realizar este procedimiento. por retirar permisos de administrador puede comprometer esa imagen y tener que ser quemada y configurada nuevamente.

Para consultar los trámites relacionados con Raspberry haga clic aquí.