Olá, seja bem vio ao procedimento que irá te mostrar como fazer uma configuração de Safe Mídia em uma playlist com a sobreposição de zonas.

1 - Funcionamento:

A midia que servirá de safe mídia deve estar na Zona 1, pois ela que define o tempo da playlist e a exibição. Se a Main Zone (Zona principal) não tiver conteúdo, a playlist não será reproduzida.

A Zona que passará o conteúdo de fato terá que ficar por cima da Main Zone, ou seja, a Zona 1 rodará a safemídia 100% do tempo, já a Zona 2 passará os conteúdos por cima da Zona 1. Caso os conteúdos venham a ser desativados, a Zona 2 deixa de passar, ficando apenas Safe mídia em reprodução.

Desvantagem:

Durante a transição de slides da zona 2, sempre mostrará rápidamente o conteúdo que está por baixo, no caso a safemídia.

Cuidados:

Como a Main Zone determina o tamanho da playlist, deve-se ter sempre o cuídado de gerir o tempo, pois se tiverem 2 minutos de conteúdo, a Main Zone deve ser ajustada para 2 minutos também. Uma forma de ajustar isso com menosfrequencia, é deixando a Main Zone com um tempo alto para sempre abranger o tempo da Zona 2, deixando-a em loop.

2 - Configurando a Playlist:

Para entender e dominar o recurso de zonas, recomendamos que assista este video:

As duas zonas devem ter o mesmo tamanho para que haja a sobreposição:

Neste exemplo temos uma playlist pensada para player embarcado vertical:

A Zona 1, sendo a Main (principal) por padrão, deve conter o conteúdo da safe mídia; Exemplo:

Já na Zona 2, temos o conteúdo que ficará na Zona de cima, a que de fato irá exibir o conteúdo, caso esteja ativado. Exemplo:

Observe que no exemplo. a Zona 2 possuí 20 segundos de conteúdo, sendo assim, a Zona 1 deve ser configurada de modo que tenha no mínimo 20 segundos. Caso tenha um tamanho superior, a zona 2 fará looping até preencher o tempo da Main Zone.

No exemplo temos os itens com agendamento expirado, logo, no terminal fica apenas da seguinte forma:

Ao ativar os itens, ele volta a passar normalmente, segue exemplo:

No mais, a zona 1 funcionará sempre que não houver conteúdo na Main Zone.

Caso tenha dúvidas, pode nos contatar nos canais:

Canais oficiais de atendimento - Suporte Técnico

Telefone: (11) 2382-9631 - Ramal 01 ou (11) 94392-6579

Email: Suporte@b2midia.com.br