Seja bem-vindo ao procedimento que irá te ensinar como criar um Datasource do seu Power BI e exibir sua Dashboard nos terminais de TV Corporativa.

ÍNDICE

Permissões de Conta Microsoft

Antes de configurar Datasources no WorldVDS para exibir os seus Dashboards Power BI, será necessário dar permissões de acesso ao WorldVDS na sua conta Microsoft.

Entre com sua conta Microsoft no site: https://myaccount.microsoft.com/

Realizando o login com sua conta, vá na opção de Permissões. Veja o passo abaixo para abrir:

• Abra o perfil da sua conta microsoft no site da microsoft
  • Selecione "Update Info" para alterar os métodos de autenticação

• Adicione um novo método, clicando em "+ Add sig-in method"

• Em seguida, selecione a opção "Authenticator App", e clique em "Add":

• Ao clicar em add, selecione a opção da imagem abaixo:

Independentemente se vai usar o Google Authenticator App ou o Microsoft Authenticator App, selecione "I want to use a different authenticator app".

• Na seguinte opção, clique em "Next":

No seu telefone:

Instale o Microsoft Authenticator App para Android / IOS
Ou em alternativa, instale o Google Authenticator App para Android IOS

• Retorne novamente na página de Autheticator App, e siga as instruções da imagem abaixo:

1. Utilizar o Microsoft Authenticator ou Google Autheticator App para Ler este QR Code ao lado e mostrar o número OTP.
  2. Depois de configurar o APP, clique na opção "Can't scan Image?"
  3. Anotar/ copiar esta Secret Key, pois será utilizado posteriormente dentro da plataforma.
  4. Clique em Next.

• Digite o código de seis digítos enviado pelo Authenticator App.

• Caso seja pedido o código de verificação, vá à App Authenticator no seu telefone e coloque o valor que lá indicar.
  • Pressione o botão "Next" para avançar

Importante

Será necessário alterar o método de autenticação default para “App Based Authentication or hardware token - code”. Só assim é possível o WorldVDS acessar ao seu Dashboard.
 Se seguiu a instrução acima, estará ativado.

Criar um Datasource para acesso a um Dashboard Power BI

Para criar um Datasource com acesso ao Dashboard Power BI, no WorldVDS:

• (1) Vá a "Datasources"
  • (2) Prima "New Datasource"
  • (3) Nos vários tipos de Datasource, selecione "Dashboard"

• Isto irá abrir um formulário para configurar o Datasource (semelhante à imagem a seguir)
  • No campo "Choose Dashboard Type" deverá selecionar "Power BI" para abrir todas as opções referentes ao "PowerBI"

• Preencher os campos do formulário:
    • (1) SizeX e SizeY: Estes campos deverão ter o tamanho da resolução definida na Playlist onde será introduzido o widget que vai mostrar este Dashboard.
    • (2) PowerBICompleteURL: Inserir o endereço completo da Dashboard.
    • (3) MicrosoftUserEmail: Inserir o email de usuário da conta Microsoft.
    • (4) MicrosoftUserPassword: Inserir a password da conta Microsoft.
    • (5) OTPSecret: Inserir aqui a Secret Key que foi copiada na imagem do capítulo anterior.
  • Pressione o botão "Create DataSource" para criar o Datasource configurado (6)

Após criar o datasource, o sistema exibirá a seguinte tela, indicando que o Datasource foi criado.

Configurar o Widget de Dashboard para mostrar um Dashboard Power BI

• 1) - Para utilizar o widget de Dashboard Power BI em seus terminais, abra a playlist e a zona onde deseja colocar esse dashboard e arraste o Widget "Dashboard" da lista de Widgets Grátis (menu direito, em baixo do "My Files/Meus arquivos") para a playlist / zona aberta.

Caminho: Widgets Grátis > Dashboards e Gráficos>  Dashboard

2) - Configurando o Widget

• Na sequência será necessário configurar o Widget que foi inserido na playlist (clique no ícone de engrenagem presente no slide onde foi colocado o Widget). (3)

3) - Abra a opção "Configuração avançada/Slide Advanced"

• Na aba "Config" temos as seguintes opçãos
    • Dashboard: Campo para selecionar o Datasource/Fonte de dados criado anteriormente.
    • Titulo/Title: Coloque o Título da sua Dashboard
    • Tempo para mensagem de desatualização/Outdated Time: Defina o tempo em minutos para quando o Dashboard é considerado desatualizado.
    • Mensagem desatualizada/Outdated Message: Defina uma mensagem para quando o Dashboard ficar desatualizado.
    • Cor do texto: Cor do texto que aparece quando
    • Cor do Fundo: Cor de fundo do widget. Isso se aplica quando o Dashboard não preenche a tela toda ou quando a mensagem de desatualização está sendo exibida.

No final, clique no botão "Save" para guardar todas as alterações

Caso tenha dúvidas sobre o procedimento, ou tenha alguma sugestão, pode contatar nossa equipe nos seguintes canais:

Canais oficiais de atendimento - Suporte Técnico

Telefone: (11) 2382-9631 - Ramal 01 ou (11) 94392-6579 (WhatsApp)

Email: Suporte@b2midia.com.br