Olá. Seja bem-vindo ao procedimento que irá te ensinar como utilizar o recurso de associação por TAG em vários terminais na plataforma B2 Mídia.

Este recurso tem o objetivo de automatizar a associação de uma playlist. No exemplo deste procedimento, vamos usar a segmentação por região.

Importante: Ao ativar o recurso de associação condicional por tags, a associação manual passará a ser desabilitada para aquele terminal

Configurando o ID do terminal:

1) - Para este recurso funcionar corretamente, principalmente em caso de inserção de TAG's por planilha, devemos configurar um ID em cada terminal. Este ID é configurado no seguinte campo:

1.1 - Clique em "Terminais"

1.2 - Depois coloque o mouse em cima do terminal que desejado e clique no 3 pontinhos ao lado do nome do terminal. No meu caso, será o "LOJA0001 CENTRO-OESTE".

Assim que clicar nos pontinhos, clique na opção "Configuração Básicas"

1.3 - Dentro das configurações básicas do terminal, localize a opção "ID da Loja" e preencha com um ID, de preferência padronizado, pois será utilizado para o sistema localizar o terminal.

Obs: No meu caso, coloquei 4 letras e 4 números da mesma forma que está no nome do terminal, mas isso não é obrigatório, o ID não precisa ter relação com o nome

Após preencher, basta clicar no botão "Salvar"

2) - Agora vamos configurar as TAG's de fato. Para isto, clique na engrenagem que fica no campo inferior no menu lateral esquerdo.

2.1 - Referente às TAG's temos duas abas de configurações:

1 - TAGS de terminais: Onde é grenciado qual TAG será atribuída em cada terminal

2 - TAGS possíveis: Aba de criação das TAG's que aparecerão como opção para os terminais.

Para criar as TAG's temos a opção Manual e a opção de subir a partir de uma planilha. Primeiro vamos mostrar a forma manual e na sequência a maneira de inserir por planilhas.

Método de inserção manual da TAG:

3) -Ainda na aba de configuração, clique no campo "TAGS Possíveis".

Opções de gestão de TAG:

1 - New: Botão para criar uma nova TAG

2 - Edit: Botão para editar uma TAG existente

3 - Delete: Botão para excluir uma TAG

Para usar o botão Edit e Delete, clique na célula antes do TAG ID

3.1 - Na tela seguinte, clique no botão "New" para criar uma nova TAG no sistema

Na sequência ele abrirá a tela de criação da TAG:

1- Tag ID: Nome de identificação da TAG

2 - Valores possíveis (a, b..): Valores que a TAG aceitará

Obs: Não utilize caracteres especiais ou acentos. Se alguma palavra tiver um desses dois itens, o sistema não reconhecerá.

3.2 - Como mencionamos no início, vamos exemplificar com regiões, então a criação da nossa TAG ficará desta forma:

Após clicar no botão "Create", a TAG será inserida na tabela da página:

Agora selecione a aba "TAGS DE TERMINAIS" para gerenciar os terminais que receberão esta TAG.

Obs: Caso a coluna correspondente a TAG que você criou não tenha aparecido, atualize a página que ela irá aparecer.

3.3 - Para colocar uma TAG em um terminal, basta clicar na célula ao lado do nome e selecionar a variável em questão:

No nosso caso, vamos selecionar a variavel "Sul" para o terminal "LOJA0005 SUL"

Método inserção da TAG por planilha:

4) - Primeiro você precisará criar uma planilha com a seguinte formatação:

Assim, basta preencher conforme os dados desejados e salvar no formato .XLSX

Obs: O sistema usará a coluna "ID da loja" como referência, portanto, certifique-se de que esse ID está realmente configurado no terminal.

Seguindo o nosso exemplo, vamos usar a seguinte planilha:

4.1 Vá na aba "TAGS DE TERMINAIS" e clique no botão "Importar tags"

1 - Browse: Selecione a planilha criada para importação das TAG's

2 - Sobrescrever Tags: Marque para que o sistema sobreponha as TAG's caso já exista uma TAG com o mesmo nome na plataforma.

3- OK: Clique para finalizar o upload

Caso ocorra tudo como esperado, o sistema mostrará uma mensagem de sucesso na cor verde:

Após isso as TAG's estarão vinculadas aos terminais:

Configurando sua playlist:

Uma vez que os terminais estão configurados com as TAG's, agora precisamos configurar a playlist para entender que, quando o terminal tiver aquela TAG especifica, ela deve ser associada automaticamente.

1) - clique no Menu lateral esquerdo em sua tela inicial e selecione o botão "Playlists" e abra a playlist desejada.

2) - Clique nos 3 pontinhos de configuração de sua playlist e selecione a opção "Associar Playlist"

3) clique na aba "Associação condicional"

Nesta tela será realizada a configuração da regra que determinará quando a playlist deve ser associada automaticamente.

1 -AND | OR (OR = OU; AND = e): Regra para execução da associação quando existir mais de uma regra.

• Exemplo AND: A playlist será associada quando o terminal tiver a TAG REGIAO: SUL e TAG UF: RS (Condição é atendida apenas quando as duas TAGS selecionadas estiverem no terminal)

• Exemplo OR: A playlist será associada quando o terminal tiver a TAG REGIÃO: SUL ou SUDESTE (Condição é antedida quando o terminal tiver uma das TAGS, não precisa ter as duas)

2 - Add Rule: Adicionar a regra de associação

3 - Add Goup: Adicionar um novo grupo de re

gras

4) Clique em "And" ou "Or" (siga as instruções anteriores para definir qual a melhor opção para você) e clique em "Add rule". Após isto aparecerá um menu de seleção para que você escolha a TAG utilizada na regra.

Após clicar

5) Após selecionar a TAG, aparecerão outros dois campos. No segundo menu de seleção, escolha quando a regra de associação será aplicada.

Neste caso teremos 4 opções:

• Equal = Igual (se a TAG for Igual a NORDESTE)
  • Not equal = Diferente (se a TAG for diferente de NORDESTE)
  • Is null = Está vazia (se a TAG estiver vazia)
  • Is not null = Está preenchida (se a TAG estiver preenchida)

6) No último menu de seleção, escolha qual variável da TAG irá ser utilizada na regra.

Obs: No caso das regras "Is null" e "Is not null", não aparecerá as variáveis, pois a regra verifica apenas se a TAG do terminal está preenchida ou vazia.

7) Após montar sua regra, basta clicar em "Ok" e o sistema irá mostrar uma mensagem no canto inferior com o número de terminais associados naquela regra. No exemplo a seguir, foram 2 terminais:

8) Para visualizar quais terminais foram afetados pela regra, clique na aba "Terminais" e visualize a lista de terminais sua conta. Todos os terminais marcados estão com a playlist em questão:

Pronto! Agora basta realizar a gestão dos seus terminais e tags para manter a associação automatizada.

Caso tenha dúvidas, nos acione nos seguintes canais:

Canais oficiais de atendimento - Suporte Técnico

Telefone: (11) 2382-9631 - Ramal 01 ou (11) 94392-6579 (WhatsApp)

Email: suporte@b2midia.com.br