Como coletar a imagem SO

Neste passo, observe o passo a passo de como coletar um backup do sistema operacional. Este recurso é nativo do próprio Windows. Confira:

Criando e separando uma partição para armazenamento da imagem

1-) Conecte a unidade de Backup (HD, SSD, M2 entre outros) no equipamento em que deseja coletar a imagem do SO.

2-) Com a unidade de Backup conectada ao equipamento, abra o Gerenciador de Disco e identifique o armazenamento na lista de armazenamentos:

No ícone do menu iniciar (Windows), clique com o botão direito do mouse, e em seguida, selecione "Gerenciamento de Disco":

No caso do procedimento, iremos utilizar um HD que está localizado como "Disco 2". Este HD já contém algumas outras imagens, e com esse intuito iremos utilizá-lo como demonstração para esse procedimento.

Atenção!

As informações podem ser diferentes em seu equipamento. Atente-se no momento de realizar quaisquer modificações.

3-) Após identificar a unidade de armazenamento, aconselhamos que seja criado uma partição, para coleta da imagem. Contudo, fica de sua opção criar uma partição ou não.

Atenção!

Atente-se ao tamanho da partição, caso decida criar. Pode ocorrer da coleta da imagem SO ser de tamanho maior do que o designado na partição. Caso seja maior, você poderá aumentar o espaço de armazenamento da partição (segundo o espaço que estiver livre em seu armazenamento).

4-) Identificando seu armazenamento, partiremos para o passo de coleta da imagem no sistema. Para isso, abra o menu iniciar (Botão Windows do teclado) e procure pelo program "Painel de controle". Encontrando, abra o app:

5-) Procure pela opção de "Backup e Restauração (Windows 7)", selecione-o e em seguida, selecione a opção no canto superior da esquerda chamado "Criar uma imagem do sistema":

6-) Ao clicar, aguarde a verificação dos discos. Em seguida, selecione a partição ou disco em que deseja armazenar a coleta da imagem:

Neste caso, utilizaremos esta partição para armazenar a coleta da imagem. Caso tenha criado uma partição, ou queira utilizar um disco inteiro, selecione e verifique se o disco aparece na lista.

Caso selecione um disco que não tenha espaço suficiente, será exibido uma informação do sistema logo abaixo das opções. Veja:

Você poderá seguir clicando na opção "Avançar". Contudo, a opção de "Avançar" da outra página não terá efeito. O motivo é encontrado também nesta seção, onde é mostrado o "Espaço necessário para salvar um backup das unidades selecionadas". Você também pode verificar, o espaço disponível da unidade selecionada:

7-) Após selecionar o disco, você poderá verificar o "Espaço necessário para salvar um backup das unidades selecionadas" e o "Espaço disponível na unidade selecionada":

Após verificar as informações, clique em "Avançar" e em seguida, clique em "Iniciar Backup".

8-) Aguarde assim, o término do backup.

9-) Na seguinte tela, clique em "Não"

Pronto!

O backup, coleta e armazenamento da imagem do sistema operacional foi realizada com sucesso.

Atenção!

Caso seja a primeira vez que você colete a imagem do sistema operacional ou esteja atualizando, cilque aqui para abrir o procedimento de upload da imagem atualizada em nosso drive. É de extrema importância manter a imagem de um SO de equipamento atualizada tanto no armazenamento físico, quanto em nuvem (drive).