Olá, seja bem-vindo(a) ao procedimento que irá te auxiliar em possíveis dúvidas e na gestão dos conteúdos dos Widgets voltados para os conteúdos internos.

Abaixo, podemos identificar os respectivos Widgets deste pacote. Temos as opções:

ÍNDICE

Os widgets de 2023 possuem responsividade para todas as telas e um certo grau de tolerância para zonas com tamanhos não convencionais, podendo quebrar caso a zona seja muito diferente do convencional. O ideal é que a zona sempre esteja no tamanho da playlist, 1280x720 ou 1920x1080, por exemplo.

Em relação aos widgets de 2022, temos opções conforme a orientação ( Horizontal / Vertical ) da sua tela, as funcionalidades de uma para o outro são iguais. Apenas o posicionamento das informações é diferente, para melhor leitura dos conteúdos conforme a posição de seu Monitor.

Todas as imagens abaixo são meramente ilustrativas para auxiliar nas ilustrações e destaques do conteúdo escrito.

O conteúdo e cores são definidos para fins de demonstração dos respectivos widgets.

Widgets 2023

Introdução

Os widgets de 2023 são visualmente similares, havendo algumas mudanças de layout, campos e forma de exibição da imagem. Portanto, vamos abordar os widgets de acordo com suas similaridades e funcionamento.

Quando houver a opção de inserir imagens, os formatos aceitos pelos widgets serão: JPEG, PNG e GIF.

Como mencionado no inicio, os widgets de 2023 são responsivos, ou seja, não há necessidade de distinção de formatos de telas. O mesmo widget funciona em orientações verticais e horizontais.

Você encontrará esses widgets no seguinte caminho:

Menu lateral direito > Widgets Grátis > Corporativos

Preview dos widgets 2023

Notícias 01, 02 e 03

Os widgets de Notícias 01, 02 e 03 terão o mesmo funcionamento e opções de personalização, alterando apenas o layout dos itens exibidos.

Opções disponíveis de configuração:

Vocês verá como configurar essas abas no próximo tópico: Configurando o seu widget.

• Notícias 01
  • Notícias 02
  • Notícias 03

Configurando o seu widget

Todos os widgets atuais possuem um padrão de configuração, onde podemos personalizar cores, abertura, linguagem e tempo das imagens.

Para acessar está aba, basta clicar no atalho de edição do widget:

Após o clique, será aberto a tela de configuração do widget, onde teremos algumas abas para editar o widget em questão. Alguns widgets terão menos campos, pois, isto varia conforme o layout e proposta do widget.

Vamos mostrar todos os campos, mas, caso o widget que você esteja editando não tenha alguns dos campos, é por conta de não dispor daquele recurso/ajuste.

As principais abas para os widgets de Notícias são:

Aba Configurações

Em "Configurações" vamos editar alguns itens relacionados à parte visual do widget. Esta aba é dividida em 4 partes. São elas:

Abertura:

Este conjunto de configurações, define como será a abertura/entrada do seu widget.

• Shapes introdução - Caso esteja ativado, a animação de início terá shapes (formas geométricas) para fazer abertura e encerramento. Caso seja desativado, haverá animação de abertura, porém, sem shapes/formas.

Exemplo de abertura/encerramento sem shape:
  • Shapes introdução (seleção) - Uma vez ativado, você poderá selecionar 3 opções de formas para a abertura/encerramento:

Redondo:

Quadrado:

Triangulo:

• Introdução - Caso desabilite, não haverá nenhuma animação de abertura ou encerramento. O widget iniciará direto nas imagens selecionadas

Exemplo:

Cores:

Para exemplificar o local de cada cor, vamos definir cada campo com vermelho, assim fica evidente a área em que a cor é aplicada

• Cor principal -

• Cor secundária -

• Cor de fundo -
  • Cor do texto -

Configuração:

• Linguagem - Possibilidade de alterar o idioma da label padrão do widget que aparece na abertura. Os idiomas disponíveis são: português, inglês e espanhol.

A opção de linguagem traduz somente a label padrão do widget. Está opção não irá traduzir os textos inseridos na aba "Noticias"

Notícias:

• Número de notícias: quantas notícias aparecerão em cada exibição do widget.
  • Duração das notícias: tempo que cada notícia ficará em exibição.

Aba Noticias

Em "Noticias" vamos criar o texto que aparecerá junto das imagens selecionadas no widget. Você pode utilizar este campo para inserir uma breve descrição das imagens ou do contexto delas. Nesta aba temos alguns botões

• Adicionar item - Cilque para criar uma nova notícia. Ao clicar neste botão, será criado um novo item com o campo de texto em branco. Basta preenchê-lo para que o texto seja considerado no widget.Para excluir este item, clique o ícone de lixeira no canto superior direito.

Obs: Todos os widgets de galeria que tiverem a opção "Noticias", será obrigatório o preenchimento do campo. Caso não seja preenchido, as imagens não serão exibidas.

Você pode adicionar mais de um item, assim o widget irá alternar a exibição da descrição, revezando conforme o tempo das notícias configuradas anteriormente.

Também é possível desativar um item clicando na chave ao lado da lixeira.
    Estando verde, significa que o item está ativado, estando vermelho significa que o item está desativado.
  • Remova todos os itens - Ao clicar neste botão, será removido todos os itens deste widget. É uma maneira fácil de limpar a lista de itens

• Remova os itens selecionados - Ao clicar neste botão, será removido da lista todos os itens selecionados. Para selecionar um item, basta clicar na caixinha ao lado do item

• Adicionando imagem à notícia - Clique para adicionar uma imagem à notícia. Basta clicar no ícone de lupa para selecionar uma imagem para o widget.

O seguinte pop-up com as pastas e arquivos da sua conta será aberto:

Localize a pasta em que está a imagem ou use o campo "Search" para procurar pelo nome da imagem.

Exemplo:
    Ou
    Após selecionar a imagem, clique em "OK".

• Importar do excel - Este recurso serve para importar uma lista grande com agilidade. Monte uma planilha seguindo os campos do item e faça o upload dela. Podemos criar a planilha da seguinte forma:
    Obs: Por mais que não dê para colocar a foto na planilha, a coluna deve existir, pois o widget pega os dados na ordem dos campos disponíveis

Clicando no botão, um pop-up será aberto para você selecionar sua planilha.

Clique em "Browse" para selecionar sua planilha.

Clique em "Ignore header/first line" para que o cabeçalho seja ignorado.

Cloque em "Ok" para concluir o upload da planilha.

Agora os itens estão criados de acordo com a planilha:

O que achou? Estes Templates de cortesia te auxiliaram no que precisava?

Em caso de quaisquer dúvidas, entre em contato conosco:

Via e-mail suporte@b2midia.com.br
Via telefone (11) 2382-9631 Ramal 1 - Suporte Técnico

Via Whatsapp (11) 94392-6579 (cadastro necessário)