Hola, bienvenido al procedimiento que te ayudará a configurar Setup en tu MiniPC.

Observación: Para llevar a cabo este procedimiento es necesario conectar un teclado al MINIPC.

Para realizar los ajustes de Encendido automático e Inicio programado con el teclado, seleccione el botón "Delete" en cuanto aparezca esta pantalla:

1º - En la pantalla de inicio, compruebe que la Fecha y la Hora del Sistema están correctamente configuradas. Si no es así, a continuación le indicamos cómo corregirlo:

1ª Modificación de la fecha del sistema

Para cambiar la Fecha del Sistema, pulse una vez la tecla de flecha abajo (⬇️) de su teclado. Esto hará que la línea de la Fecha del Sistema se vuelva blanca. De esta forma:

En el caso de este aparato, el ajuste de la fecha es en el estándar americano, que tiene el siguiente aspecto: mm/dd/aaaa. Para ello, primero hay que introducir el mes utilizando los números del teclado. Después de introducir el mes, hay que cambiar el día. Para mover el cursor a un lado, selecciona la tecla TAB (encima del botón FIXA o CAPS LOCK) de tu teclado. Esto moverá el cursor blanco a un lado:

Después de cambiar el día por el correcto, terminaremos cambiando el año. Para ello, pulsa de nuevo la tecla TAB y escribe el año correcto:

Para comprobar que el día, el mes y el año son correctos, puede consultar la abreviatura del día de la semana en esta línea:

El equipo viene en inglés por defecto. Consulte a continuación el día de la semana en inglés:

SUN - Domingo

MON - Lunes

TUE - Martes

WED - Miércoles

THU - Jueves

FRI - Viernes

SAT - Sabado

2º Cambio de la hora del sistema

Después de cambiar la Fecha del Sistema, seleccione de nuevo la flecha hacia abajo (⬇️) de su teclado para seleccionar la opción Hora del Sistema:

Para cambiar la hora, siga el mismo comando que en el paso "Fecha del sistema". El formato de la hora será siempre Hora:Minutos:Segundos. Para cambiar la hora, introduzca la hora y los minutos correctamente con el número.

Recuerde que para cambiar de horas a minutos, debe utilizar la tecla TAB de su teclado.

3º Configurar el inicio programado

Pulsando la flecha derecha de su teclado, acceda ahora a la opción "Advanced" (junto a "Main") y seleccione "S5 RTC Wake Settings".

4) Pulse la opción "Fixed Time":

5) Configure las opciones como desee.  Recuerde:

Wake Up Hour - Hora

Wake Up Minute - Minuto

Wake Up Second - Segundo

6) Ahora pulsa la tecla ESC de tu teclado y haz clic en la flecha derecha para acceder a la opción "Chipset" (junto a "Advanced"), luego selecciona “South Cluster Configuration”:

7) Por defecto, la opción "Restore AC Power Loss" está desactivada. Haga clic en esta opción con el botón Intro y, a continuación, seleccione "Power On".

Ahora sólo tienes que pulsar el botón "F4" y hacer clic en "YES" para GUARDAR la información.