O Windows já possui, por padrão, uma implementação do NTP, ou SNTP, a depender da versão utilizada. Recomendamos utilizar esta função já presente no sistema, nativa, para manter o relógio correto. A sincronização já vem ativada por padrão, mas não utilizando os servidores do NTP.br. Para configurar os servidores de horário NTP, siga os seguintes passos:

1. Abra o Painel de Controle e clique em Relógio e Região:

2. Clique em seguida em Data e Hora:

3. Clique na aba Horário na Internet e depois em Alterar configurações:

4. Por fim, digite o nome do servidor no campo "Servidor"¹ e depois clique em "Atualizar agora"². Você verá uma mensagem "O relógio foi sincronizado com êxito com seu servidor em [data e horário atuais]."

Para exemplo deste procedimento, foi utilizado um endereço padrão do sistema operacional. Contudo, você poderá inserir seu servidor NTP normalmente.

Ao clicar em "OK", você retornará a página de configurações de Horário da internet, e poderá visualizar a hora da próxima sincronização:

Concluímos a configuração servidor NTP. Se tiver alguma dúvida, entre em contato com o suporte técnico utilizando um dos meios de comunicação abaixo:

E-mail: suporte@b2midia.com.br

Whatsapp: (11) 94392-6579 (cadastro necessário)

Telefone: (11) 2382-9631 - Ramal 1 Suporte técnico