Olá! Seha bem-vindo ao procedimento que te mostrará como fixar o IP, Máscara e Gateway.

Esses dados serão fornecidos pela sua equipe de infraestrutura. A B2 Mídia não é responsável pelas restrições/configurações de rede local da infraestrutura de clientes.

Configurando o IP fixo no Windows:

1) - Aperte o botão "Windows" ou clique no menu iniciar do Windows e cliquem no ícone de configurações (engrenagem):

Caso não aparecerá este ícone, utilize o campo de pesquisa e escreva "Configurações":

2) - Na aba "Configurações" localize a opção "Rede e internet":

3) - No menu lateral, selecione a opção "Ethernet":

Na sequência, na lateral direita, clique em "Alterar opções de adaptador"

4) - Na tela seguinte, cloque com o botão direito do mouse no adaptador Ethernet do seu computador:

E selecione "Propriedades":

5) - Selecione a opção "Protocolo IP Versão 4 (TCP/IPv4)" e clique em "Propriedades".

Marque a opção "Usar o seguinte endereço IP", insira o endereço IP que deseja atribuir, repita a mesma máscara de sub-rede e gateway padrão que você seu time de infraestrutura te passou.

Note que o "endereço IP" deve estar na mesma faixa do IP do "gateway". Por exemplo, se o gateway estiver usando o endereço IP 192.168.1.1, você pode usar qualquer endereço IP de 192.168.1.2 até 192.168.1.254

Em seguida, marque a opção "Usar os seguintes endereços de servidor DNS" e adicione o endereço dos servidores DNS. Se você não souber o que colocar, use os servidores DNS do Google, que funcionam bem.

• Servidor DNS preferencial do Google: 8.8.8.8
  • Servidor DNS alternativo do Google: 8.8.4.4

Por fim, clique em OK nas duas janelas abertas.

Para Configurar o Proxy clique aqui.