Olá, bem-vindo ao procedimento que o ajudará a configurar o Setup BIOS em seu MiniPC.

Observação: Para realizar esse procedimento, é necessário conectar um teclado ao MINIPC.

Para fazer as configurações de Auto Power On e Start Agendado usando o teclado, selecione o botão “Delete” assim que essa tela for exibida:

1º - Na tela inicial, verifique se a data e a hora do sistema estão definidas corretamente. Se não estiverem, veja aqui como os corrigir:

1ª Modificação da data do sistema

Para alterar a data do sistema, pressione uma vez a tecla de seta para baixo (⬇️) no teclado. Isso fará com que a linha System Date fique branca. Dessa forma:

No caso desse dispositivo, a configuração da data é no padrão americano, que tem a seguinte aparência: mm/dd/yyyy. Para isso, o mês deve ser inserido primeiro usando os números do teclado. Depois de digitar o mês, o dia deve ser alterado. Para mover o cursor para um lado, selecione a tecla TAB (acima do botão FIXA ou CAPS LOCK) em seu teclado. Isso moverá o cursor branco para o lado:

Depois de alterar o dia para o dia correto, terminaremos alterando o ano. Para fazer isso, pressione a tecla TAB novamente e digite o ano correto:

Para verificar se o dia, o mês e o ano estão corretos, você pode procurar a abreviação do dia da semana nesta linha:

O equipamento vem em inglês por padrão. Veja abaixo o dia da semana em inglês:

SUN - Domingo

MON - Segunda

TUE - Terça

WED - Quarta

THU - Quinta

FRI - Sexta

SAT - Sábado

2º Alteração da hora do sistema

Depois de alterar a Data do sistema, selecione a seta para baixo (⬇️) no teclado novamente para selecionar a opção Hora do sistema (Sytem Time):

Para alterar a hora, siga o mesmo comando da etapa “System Date” (Data do sistema). O formato da hora será sempre Hora:Minutos:Segundos. Para alterar a hora, digite a hora e os minutos corretamente com o número.

Lembre-se de que, para mudar de horas para minutos, você deve usar a tecla TAB do teclado.

3º Configurar o início programado (Start Agendado)

Pressione a seta para a direita no teclado para acessar a opção “Advanced” (ao lado de “Main") e selecione “S5 RTC Wake Settings”:

4) Selecione na opção “Fixed Time”:

5) Configure as opções como desejar.  Lembre-se:

Wake Up Hour - Hora

Wake Up Minute - Minuto

Wake Up Second - Segundo

6) Agora, pressione a tecla ESC do teclado e clique na seta para a direita para acessar a opção “Chipset” (ao lado de “Advanced”) e, em seguida, selecione “South Cluster Configuration”:

7) Por padrão, a opção “Restore AC Power Loss” está desativada. Clique nessa opção com o botão Enter

Clique nessa opção com o botão "Enter" e, em seguida, selecione “Power On”.

8) - Aperte "ESC" para voltar ao menu principal e depois aperte a seta para direita até a opção "Boot"

9) - Aperte a seta para baixo até chegar no "Boot option #6" e clique em "Enter"

Aparecerá uma aba azul, onde você vai selecionar a opção "Disable" e pressionar "Enter":

Antes:

Depois:

10) - Agora aperte a seta para baixo até a opção "UEFI NETWORK Drive BBS Priorities" e clique em "Enter":

Na tela que aparecerá, pressione "Enter" novamente:

E selecione a opção "Disable

Após ajuste:

11) - Agora aperte a seta para baixo novamente até a opção "UEFI Application Boot Priorieties" e clique em "Enter":

Clique em "enter" na sequência para acessar mais opções.

Selecione a opção de "Disable" também e clique em "Enter"

12) - Agora, basta pressionar o botão “F4” e clicar em “YES” para SALVAR as informações.

Pronto! A BIOS do seu aparelho está configurada.