Olá, seja bem-vindo a procedimento que irá te mostrar como realizar uma transmissão pelo OBS para o YouTube, de forma que você poderá usar o link para exibição nos terminais com o Widget do YouTube disponível nos Widgets cortesia da B2 Mídia.

Para o exemplo deste procedimento, vamos realizar uma transmissão de uma reunião do Teams

1) - Acesse o site oficial do software OBS e baixe o instalador conforme o seu sistema operacional:

Link: Baixar | OBS (obsproject.com)

Execute o instalado e faça todo o passo a passo para concluir a instalação do OBS

Caso haja a opção de otimizar o software para alguma finalidade, selecione "Transmissões ao vivo"

2) - Ao abrir o software, você deve ter uma tela como esta:

3) - Vamos validar as configurações do software.

Basta clicar em "Arquivo" e "Configurações"

Selecione "Vídeo" e verifique a resolução de tela, de saída e de FPS.

Tudo isso influência na qualidade de exibição, porém, vão necessitar de uma boa conexão e um bom hardware.

Recomendamos que deixe as configurações como no print em questão, mas pode variar conforme os pontos que citamos anteriormente.

4) - Vamos selecionar a tela, janela ou aba que será exibida. Na aba "Fonte" clique no ícone "+":

5) - Selecione o tipo de captura

No nosso caso, como o Aplicativo do Teams não permite captura de tela, vamos capturar a janela do nosso navegador e acessar o Teams na WEB.

6) - Defina um nome para a Fonte e clique em "ok"

7) - Selecione a janela desejada:

8) - A depender do tamanho da sua tela, pode ser necessário um ajuste para que a exibição ocupe todo o espaço desejado. Basta clicar no canto da janela capturada e aumentar até preencher o tamanho total:

Antes:

Depois:

9) - Para iniciar uma transmissão, você precisará configurar os dados da plataforma em que deseja transmitir, no nosso caso, o YouTube.

Selecione o botão de configurações:

Selecione o menu de transmissão:

10) - Em serviço, selecione o YouTube:

Na sequência clique em "usar chave de transmissão"

11) - Agora vamos adicionar a chave de transmissão. Para coletar isto, você deve abrir o YouTube (logado em sua conta) e clicar no ícone de câmera no canto superior direito:

12) - clique em "Iniciar stream"

13) - Nesta tela você pode editar as informações da sua live, mas o principal é coletar a chave de stream. Copie a chave de stream

14) - Cole a chave de stream no OBS e depois aplique as alterações:

15) - Agora inicie a transmissão clicando no menu direito "Iniciar transmissão"

Pronto! Sua live stream foi iniciada. Pode acompanhar tudo pelo painel do YouTube aberto anteriormente:

Certifique-se que o áudio está devidamente configurado no OBS, assim o áudio sairá normalmente em sua live:

Agora você pode usar a URL da live para exibir em sua TV Corporativa com o nosso Widget do YouTube.

Link: Widget Youtube | Reprodução de videos e lives

Caso tenha dúvidas ou precise apoio, seguimos à disposição nos seguintes canais:

image            image

image Tel: 11 2382-9631 | image Cel: 11 94392-6579

Telefone: Segunda a Sexta horário comercial (exceto feriados)

image Whatsapp 24h | image Email: suporte@b2midia.com.br

Rua João Gonçalves, 484 - Centro, Guarulhos, SP - CEP: 07010-010