1 - Ajustando o horário do Sistema.

Basta arrastar o mouse no canto direito da tela e clicar em Terminal

Após isso, edite o arquivo cmdline.txt usando o seguinte comando: sudo nano /boot/cmdline.txt

Localize a palavra "INIT" na linha e comando.

Altere as informações de permissões para "init_off" da seguinte maneira:

dwc_otg.lpm_enable=0 console=serial0,115200 console=tty1 root=/dev/mmcblk0p2 rootfstype=ext4 elevator=deadline fsck.repair=yes rootwait splash quiet plymouth.ignore-serial-consoles logo.nologo consoleblank=0 loglevel=1 init_off=/sbin/overlayRoot.sh

Clique em Ctrl+X para sair e Y para salvar as alterações.

Pressione a tecla Enter e digite reboot para reiniciar o player, após a reinicialização basta seguir a segunda parte do procedimento.

Obs: Sempre que for utilizado o comando init_off= é necessário deixa-lo como init= após as alterações do sistema.

Digite o comando: sudo raspi-config

Selecione a opção "4 Localisation Options"

Selecione " 12Change Timezone"

Selecione a opção "América"

Selecione a Opção "São Paulo"

Clique na tecla "Tab" e selecione a opção "Finish"

2 - Para mudança manual de data e hora no sistema basta segui o procedimento abaixo:

Acessar o comando: sudo date -ss e digitar entre aspas a data e hora conforme print abaixo:

Após isto será atualizado a data e hora.

Para verificar procedimentos relacionados ao Raspberry clique aqui.