Olá, você acaba de adquirir seu novo kit Raspberry e para configurá-lo siga as instruções abaixo:

Itens e montagem do seu Kit do Raspberry

Desmonte o case removendo as partes brancas (laterais e tampa).

Adicione a placa ao case.

Monte o case novamente, adicione o Cartão SD e cole as "borrachas" de silicone na parte inferior do case.

Caso Ainda não tenha configurado a imagem clique aqui. (link)

Ajustando o horário do Sistema.

Basta arrastar o mouse no canto direito da tela e clicar em Terminal

Digite o comando: sudo raspi-config

Selecione a opção "4 Localisation Options"

Selecione " 12Change Timezone"

Selecione a opção "América"

Selecione a Opção "São Paulo"

Clique na tecla "Tab" e selecione a opção "Finish"

Formatado/Configurado o cartão SD

Para configurar um novo Raspberry você deve desligar o sistema operacional, retirar o cartão SD e colocar em um computador/notebook.

Utilize o gerenciador do Windows, clicando com o botão direito em "Este Computador" e selecionando a opção "Gerenciar".

No menu esquerdo selecione a opção "Gerenciamento de discos" para excluir as partições do cartão SD.

Clique com o botão direito e selecione excluir Volume.

Clique em sim para confirmar a exclusão.

Copie o arquivo da imagem do sistema Operacional "rpi-2.1.0-shrink" para o seu computador/notebook que está em (Z:\01 - B2 Mídia\Técnico\RaspBerry)

Utilize o software win32diskimager (https://sourceforge.net/projects/win32diskimager/) para capturar a imagem desse cartão

Localize o arquivo e clique em Write

Yes

Configurando o terminal.

Clique em "Já possuo uma conta" e clique em "Próximo"

Clique em configurações para determinar o servidor de conexão

Configure o servidor TV ou TV2 e clique em Aplicar

Para configurar a rede Wi-Fi basta clicar na rede e inserir a senha de acesso.

Selecione a rede wi-fi e clique em ligar

Digite a senha e clique em ligar

Ao se conectar a rede irá exibir a mensagem:

Digite o email e a senha para a conta e em seguida clique no botão proximo (caso o botão não esteja disponível clique na engrenagem e aplicar)

Selecione o terminal e clique em próximo

Clique em Próximo

Clique em finalizar

O player irá reiniciar e iniciará o download do conteúdo.

Criando os Atalhos na Área de trabalho

Copie as imagens dos ícones, para um pendrive, que estão no servidor (Z:\01 - B2 Mídia\Técnico\RaspBerry\Atalhos\Imagens) para o seguinte caminho no Raspberry (/opt)

Faça o mesmo com os atalhos. Copie e cole os atalhos  que estão no server (Z:\01 - B2 Mídia\Técnico\RaspBerry\Atalhos) para o Desktop do Raspberry.

Apagar arquivos DCX
Para limpar os arquivos DCX aceder à pasta /opt/worldvds/resources/app/dist/data e eliminar os arquivos DCX, pode ser executado na consola e no gestor de ficheiros

Configurando o Teamviewer

Abra o Teamviewer utilizando o atalho na área de trabalho e clique em configurações.

Na aba "General" defina o nome do terminal e clique em "Apply".

Na aba "Security" clique em "Change password"

Digite e confirme a senha padrão para acesso remoto e clique em "Configure..."

Selecione a opção "Allow acess only for the following partiners", digite o endereço do e-mail técnico e clique em "+" e em seguida "Apply".

Ajuste de resolução/rotação

Basta arrastar o mouse no canto direito da tela e clicar em Terminal

Digite o seguinte comando "sudo nano /boot/config.txt" e pressione a tecla "Enter"

Localize a seguinte informação

Para deixar a linha como comentário basta utilizar o # antes da linha

Altere os valores da seguinte forma e defina a resolução desejada (deixando a resolução não utilizada comentada)

O mesmo serve para alterar a rotação da tela para Vertical/Horizontal

Configurando ip fixo na rede cabeada/wifi

Basta arrastar o mouse no canto direito da tela e clicar em Terminal

DIgite o seguinte comando: ifconfig

Localize as informações do IP do eth0 e/ou wlan0:

Insira as informações abaixo e remova o "#" em frente as linhas para definir os IPs.

Alterando a senha padrão do VNC

Basta arrastar o mouse no canto direito da tela e clicar no ícone

Clique em "Change password" e defina a senha de acesso:

Defina a senha e clique em "OK"