Olá, seja bem-vindo(a) ao procedimento que irá te auxiliar na configuração do ScreenSaver em seu desktop.

A funcionalidade do ScreenSaver do VDS é para ser utilizada como protetor de tela para desktop Windows. Com ele é possível passar vídeos para servir como default nas estações de trabalho.

Características:

• Aplicação exclusiva em Windows.

• Instalação apartada:
  1. Disponível para configuração (habilitar) na tela de lista das proteções de tela;
  2. Pode ser aplicada na tela de bloqueio;
  3. Deve ter um vídeo default (não permite “no movie slide available”).

• Licença embarcada.

• Uma (01) emissão (multi licença).

• Possibilidade de instalação escalada OTA:
  1. TI instala remota/fisicamente, através do controle das imagens dos Windows.

• Não se faz monitoramento:
  1. Não envia screenshots;
  2. Não faz cache;
  3. Não reporta terminais off-line.

• Não se tem controle sobre o hardware:
  1. Ligar/desligar/restart.

• Uma chamada ao servidor a cada 10 minutos.

• Se adapta ao formato/resolução de tela do dispositivo.
  1. Para multi-telas, apenas a tela principal exibirá o conteúdo, as demais ficam em tela preta.

• Amigável a gadgets em flash/JAVA, imagens e vídeos.

• Todos os terminais “screensavers” são listados em “terminals” (e na bolinha onde seria o off-line/online, ficam o número de telas desta natureza).
  1. Individualmente por cada usuário.

• Cada licença SS (screensaver) dá direito a um número predeterminado de chaves (definidas na criação da licença, pelo WVDS).
  1. Ao superar o número de chaves, pode-se até instalar, mas, cai na default mídia.

Veja abaixo como utiliza-lo:

1.0 - Instalação e configuração

O procedimento de instalação é muito simples, basta acessar o caminho no servidor: "Z:\01 - B2 Mídia\Técnico\12 - ScreenSaver"

• Copiar a pasta ScreenSaver para o C: de seu desktop;

• Executar o arquivo SELFINSTALL.bat (Dentro são apenas 4 registry keys, uma define automaticamente o programa, outra define se esta ativo ou não, outra define o tempo e por último se o screensaver bloqueia o PC sim ou não);

• Ir com o botão direito em “worldvds.scr” e clicar em “instalar”;

• Após isso irá apresentar o Worldvds como Screensaver, basta configurar e ele iniciará como descanso de tela após os segundos estipulados na 3º Registry Key.

2.0 - Gestão de conteúdos

No novo manager é possível fazer a inserção de vídeos e imagens em um terminal que será disponibilizado apenas para o uso do ScreenSaver.

- Para ver o procedimento de como realizar o upload de imagens e vídeos, Clique Aqui.

- Para ver o procedimento de como criar uma playlist, Clique Aqui

- Para ver o procedimento de como associar a playlist ao terminal, Clique Aqui.

No momento a única licença disponivel para uso está na conta Testes com o nome: Teste ScreenSaver.

O Screensaver não é igual ao WVDS Player normal, não tem interface, as emissões não atualizam em tempo real (podem demorar até 20 minutos ou atualiza quando reiniciar o desktop) isto porque é um conceito diferente, e assim dessa forma o software não sobrecarrega o servidor.

O software é BLOQUEADO ao terminal, neste caso não é possível trocar o terminal nem a conta, para isso tem que se compilar um software novo.

É possível utilizar o Screensaver em até 20 máquinas ou seja a licença pode ser usadas em “múltiplas” máquinas e o sistema aceita até um limite estabelecido de duplicidades que neste caso são 20.