Hola, bienvenido al procedimiento que te ayudará a ajustar la fecha/hora y la zona horaria en la Raspberry Pi.

- Ajuste de la zona horaria por línea de comando

- Ajuste de zona horaria por modo gráfico

- Configuración de fecha y hora a través de la línea de comandos

1- Ajuste de la zona horaria por línea de comando

Paso 1. Ingrese el comando: sudo cp /usr/share/zoneinfo/right/America/Sao_Paulo /boot/LOCALTIME y haga clic en "Enter":

Paso 2. Después del procedimiento anterior, solo reinicie y luego de reiniciar la minipc, ya tendrá la zona deseada.

2- Ajuste de zona horaria por modo gráfico

Paso 1. Ingrese el comando: sudo raspi-config

Paso 2. Seleccione la opción "4 Localisation Options"

Paso 3. Seleccione la opción" 12 Change Timezone"

Paso 4. Seleccione la opción "América"

Passo 5. Seleccione la opción "Mexico City"

Passo 6. Haga clic en la tecla "Tab" y seleccione la opción "Finish"

3 - Ajuste de la fecha y la hora por línea de comando

Paso 1. Acceda al comando: sudo date --s y ingrese la fecha y hora entre comillas como se muestra a continuación:

Paso 2.
Después de eso, se actualizarán la fecha y la hora.

Para consultar los trámites relacionados con Raspberry haga clic aquí.