Bem vindo ao procedimento que reúne algumas configurações adicionais/opcionais em seu Raspberry.

Encerrando a Exibição do WVDS

Caso precise encerrar a exibição do nosso software você poderá seguir este procedimento. Clique Aqui

Configurando o Teamviewer

Neste procedimento vemos como é configurado o Team Viewer. Nesta etapa de configuração é preciso passar o ID para que um técnico da B2 acesse remotamente e faça a configuração de e-mail e senha de segurança. Clique Aqui

Ajuste de Resolução e Rotação

Aqui contém informações de como ajustar a resolução e rotação de tela. Clique Aqui

Ajuste de layout do teclado

Neste procedimento você aprende a ajustar o layout do teclado para Português - BR no padrão ABNT. Clique Aqui

Retirando o Ícone de Temperatura e Energia

Aqui você irá retirar um ícone de temperatura/energia que costuma apresentar no meio da exibição de acordo com o alto processamento do Raspberry. Clique Aqui

Alterando a Permissão de Read Only

Neste procedimento, você dará permissão de administrador ao sistema operacional para que as configurações realizadas sejam alteradas de forma permanente. Clique Aqui

Criando os Atalhos na Área de trabalho

Aprenda como criar os principais atalhos na área de trabalho. Clique Aqui

Configurando Wi-Fi por Autenticação de Usuário

Caso a rede do seu projeto possua wi-fi que necessite de autenticação por usuário, será necessário seguir este procedimento para configuração. Clique Aqui

Programando Horário de Funcionamento do MiniPc

Você pode também programar um horário de funcionamento para o MiniPc, para isso basta seguir o procedimento. Clique Aqui

Configurando Reboot Automático Raspberry

Caso deseje que a operação do sistema operacionao (nao apenas a aplicação WVDS) reinicie em algum momento determinado.Clique aqui

Ajustando o Horário do Sistema

Por padrão a data e hora é atualizada via internet, caso precise alterar manualmente basta seguir o procedimento. Clique Aqui

Configurando um Servidor NTP no Raspberry.

Caso na rede do seu projeto possua um servidor de horário interno para sincronização, você poderá configura-lo de acordo com este procedimento. Clique Aqui

Configurando IP Fixo em Rede Cabeada e Wi-Fi

Caso a rede do seu projeto possua IP Fixo você deverá seguir este procedimento para a configuração. Clique Aqui

Configurando uma rede Wi-Fi Oculta Manualmente

Caso a rede do seu projeto seja oculta, você deverá conecta-la de forma manual, basta seguir o procedimento. Clique Aqui

Alterando a Senha do VNC

Neste procedimento vemos como é feita a configuração de senha do VNC. Nesta etapa de configuração é preciso passar o ID para que um técnico da B2 acesse remotamente e faça a configuração da senha de segurança. Clique Aqui

Alterando a Senha do Teamviewer por Linha de Comando

Neste procedimento vemos como é feita a configuração de senha do Team Viewer por linha de comando. Nesta etapa de configuração é preciso passar o ID para que um técnico da B2 acesse remotamente e faça a configuração da senha de segurança. Clique Aqui

Apagar Arquivos DCX

Caso precise apagar os arquivos DCX, basta seguir o procedimento. Clique Aqui